Blog - Mundo dos Óleos - Seja muito bem-vindo ao nosso mundo!

Seca: Combata o ressecamento da pele e da boca com estes óleos maravilhosos!

Seca: Combata o ressecamento da pele e da boca com estes óleos maravilhosos!
No período da seca, a preocupação com o surgimento das rachaduras nos pés e lábios aumenta. Muitas pessoas, por não se hidratarem corretamente, acabam se tornando vítimas de vários problemas trazidos pelo ressecamento como surgimento de feridas, com possibilidade de infecção e inflamação, ocasionando dor, inchaço, pus e vermelhidão na área afetada.

Saiba o que é Aromaterapia e conheça o poder dos Óleos Essenciais

Saiba o que é Aromaterapia e conheça o poder dos Óleos Essenciais

Você provavelmente já ouviu alguém ou algum post falando sobre Aromaterapia. Falam que é bom e que pode ser até uma solução para os seus problemas.

 

Mas a verdade é que você sabe mesmo o que é Aromaterapia? Sabemos que em um primeiro momento você pode pensar que esse pode ser um assunto bem diferente dos que sempre apresentamos aqui, mas você logo você perceberá que não é mesmo!

 

Então fica com a gente e descubra de vez o que é Aromaterapia e quais são as suas aplicações e benefícios.

Óleo de Amêndoas Doce: Benefícios para mulheres e homens

Óleo de Amêndoas Doce: Benefícios para mulheres e homens

Apesar estar muito presente na paisagem carioca a Amendoeira é originária das regiões quentes e áridas do Oeste da Ásia, sendo levada, provavelmente, para a Grécia e Norte da África durante a época pré-histórica. Alguns autores, porém, consideram o Norte da África como local de origem desta espécie

 

O termo amêndoa, por sua vez, normalmente é referido ao fruto da árvore amendoeira (Amygdalus communis). No entanto, tecnicamente, amêndoa é a semente encontrada dentro do fruto gerado por esse tipo de árvore, ou seja, é dentro do fruto da amendoeira que está a amêndoa.

 

Alecrim - Benefícios e Propriedades

Alecrim - Benefícios e Propriedades

Alecrim (Rosmarinus officinalis) é uma erva aromática comum na região do Mediterrâneo ocorrendo dos 0 a 1500 metros de altitude, preferencialmente em solos de origem calcária. Devido ao seu aroma característico, os romanos designavam-no como rosmarinus, que em latim significa orvalho do mar.

Diversos são os tipos de Alecrim e formas de extração dos seus óleos.

Óleo de Açaí: pele jovem e corpo saudável

Óleo de Açaí: pele jovem e corpo saudável
Do norte do Brasil para o mundo, o açaí conquistou milhões de fieis. O que muita gente desconhece é que a versatilidade da natureza facilita até quando não imaginamos. É o caso do Óleo de Açaí. Fácil de carregar, econômico e com incontáveis benefícios para a saúde. O Óleo é capaz de auxiliar no rejuvenescimento da pele, tratar e prevenir doenças sérias como as do coração. Por isso, nos sentimos no dever de compartilhar mais esse tesouro, muito além da tigela de açaí do fim de semana ou dos intervalos entre uma atividade e outra.

Elimine a oleosidade capilar com o Óleo de Pitanga

Elimine a oleosidade capilar com o Óleo de Pitanga
Quem tem cabelos oleosos sabe o quanto é ruim lavar os fios de manhã e já ver a oleosidade aparecer na hora do almoço. No final do dia parece que os fios já estão quase colados na raiz. Para não desanimar e diminuir esse problema você pode usar o nosso Óleo de Pitanga. Ele ajuda a regular a produção excessiva de oleosidade no couro cabeludo, combatendo a dermatite seborreica, e, por consequência, previne a queda.

Para prevenir câncer e doenças do coração use Óleo de Semente de Romã

Para prevenir câncer e doenças do coração use Óleo de Semente de Romã
Os danos de ADN (ácido desoxirribonucleico) podem provocar uma ruptura dentro do ciclo celular e, por conseguinte, também promover o desenvolvimento do câncer. Muitos especialistas ainda estudam O ADN para tentar melhorar a regeneração celular e evitar esse que é um dos maiores problemas da nossa modernidade.

Quer uma opção natural para controlar a diabetes? Então use Óleo de Café Verde

Quer uma opção natural para controlar a diabetes? Então use Óleo de Café Verde
Já se foi o tempo em que os grãos serviam apenas para um simples cafezinho. Hoje, várias indústrias aproveitam a fruta como matéria prima para os mais variados produtos. Os produtos são os mais diversos como cerveja, chocolate, medicamentos para dor de cabeça que usam cafeína na composição, e até cosméticos.

Óleo de Morango: conhecido como “Rei dos Óleos”

Óleo de Morango: conhecido como “Rei dos Óleos”

Óleo de Morango oferece inúmeros benefícios à saúde, sua versatilidade é tanta que ele chega a ser chamado de “Rei” dos óleos.

Mas por que ele é intitulado dessa forma? Para você ter uma ideia, o Óleo de Morango já foi nomeado como um dos 10 óleos mais antioxidantes. Além disso, em comparação aos outros óleos, ele é considerado o que possui mais nutrientes

Mas vamos aos detalhes: o Óleo de Morango possui um elevado teor de ácido linoleico e alfa-linoleico, que são ácidos graxos pertencentes ao grupo do Omega-6, mas conhecidos com os “ácidos gordos”. Os dois, apesar de não serem produzidos pelo nosso organismo, são fundamentais para o crescimento e reparação do mesmo, podendo ser também utilizados para a produção de outros ácidos gordos.

Depois de saber desses benefícios você vai correr para comprar este óleo!

Depois de saber desses benefícios você vai correr para comprar este óleo!
O damasco é um alimento que geralmente é muito usado para uso terapêutico no tratamento de asma, bronquite, tuberculose etc. Isso porque ele é uma perfeita fonte de minerais e vitaminas que são extremamente benéficas para o corpo humano.

Este óleo pode te dar uma pele macia e hidratada de maneira 100% natural. Confira!

Este óleo pode te dar uma pele macia e hidratada de maneira 100% natural. Confira!
Castanhas do Pará também conhecidas em outros países como castanhas do Brasil, são as sementes da castanheira do Pará (Bertholettia excelsa, família Lecythidaceae), uma árvore típica da floresta Amazônica, que pode alcançar até 60 metros de altura.

6 benefícios do Óleo de Milho. O quinto vai te deixar maluca!

6 benefícios do Óleo de Milho. O quinto vai te deixar maluca!
O milho é um dos cereais mais populares no mundo e constitui como alimento básico em muitos países, incluindo o Brasil, Estados Unidos e muitos países africanos e europeus. Os grãos do vegetal são o que mantém a maioria dos nutrientes do Milho, e são as partes mais comumente consumidos.