Óleo Essencial de Cravo (Botões) - Laszlo - Frasco com 10ml - Mundo dos Óleos

Óleo Essencial de Cravo (Botões) - Laszlo - Frasco com 10ml

Fornecedor
Laszlo
Preço normal
R$ 107.90
Preço promocional
R$ 107.90

O cravo tem sido utilizado, há mais de 2000 anos, como uma planta medicinal. Os chineses acreditavam em seu poder afrodisíaco. É utilizado na medicina ayurvédica indiana, a medicina chinesa e fitoterapia ocidental e odontologia, onde o óleo essencial é usado como um analgésico para emergências odontológicas.
Este óleo é usado como matéria-prima na indústria farmacêutica, cosmética e o seu óleo tem propriedades antissépticas, sendo bastante usado em odontologia.
O botão de sua flor, seco, é empregado na culinária como condimento para pratos doces, utilizado como especiaria desde a antiguidade e na fabricação de medicamentos.



Para que serve?

• Vermífugo

• Antisséptico, bactericida e fungicida. Útil em micoses, verrugas e unha encravada.

• Repelente de mosquitos

•  Analgésico e antisséptico. Mostra-se um bom óleo para problemas de afta, dores dentárias, tosse seca alérgica, dor de garganta, mau hálito, infecção intestinal e diarréia, gases.

• Estimulante do sistema imunológico (inalação)

• Anticandidiásico específico

• Mau cheiro nos pés

 

Propriedades cosméticas: Trata unhas encravadas e quebradiças, micoses de unha e pele e calosidades. O cravo também trata maus odores e evita o pé-de-atleta.
 

Propriedades emocionais (psicoaromaterapia): É estimulante do ânimo e revigorante. Age estimulando e aumentando a energia pessoal. Em combinação com a Canela traz proteção.

 

Cuidados e Contraindicações: A classificação tóxica do cravo é III , e um teste de toque na pele é exigido. Seu componente tóxico é o eugenol. O Cravo-da-Índia pode causar irritação em algumas pessoas, evite o cravo como óleo terapêutico se tiver um fígado comprometido. Use com precaução durante a gravidez (externamente, somente após o primeiro trimestre). Evite o uso simultâneo com homeopáticos.

 

Como utilizar Óleos essenciais:
Inalação, Banhos, Compressas, Massagem, Cremes, Géis e Argilas.


Precauções:

Evite utilizar puro sobre peles sensíveis ou sobre as mucosas.

Diluir em óleo vegetal ou base neutra

Em caso de sensibilização procure orientação médica;

Nunca utilize óleos essenciais, puros ou diluídos, em pacientes conhecidamente alérgicos a planta.

Procure orientação de um profissional qualificado para o uso dos óleos essenciais.

Atenção:

*Óleos mais fluidos, ou acumulados no gotejador, podem aparentar ter menor quantidade.

*Óleos mais viscosos não escorrem até o gotejador e podem gerar a sensação de que o volume é menor ou não existe óleo no frasco.

Características
Nome científico: Syzygium aromaticum
Extração: à vapor dos botões
Cultivo:orgânico não certificado

COMPOSIÇÃO CROMATOGRÁFICA ÓLEO ESSENCIAL DE CRAVO BOTÕES - LASZLO:
2 eugenol 61,2
6 β-cariofileno 31,2
8 eugenila acetato 3,4