Blog - Mundo dos Óleos - Seja muito bem-vindo ao nosso mundo!

Remova Goma de Mascar das Roupas usando Óleo Essencial de Laranja

Remova Goma de Mascar das Roupas usando Óleo Essencial de Laranja
Pregar a roupa ou o sapato em chiclete é uma chatice que ninguém nesse mundo merece. Dependendo do caso, é cabível até de alguns desesperados gritos de socorro. Não é para menos. Quem deseja ver a sua roupa limpinha, novinha, cheirosinha, vítima de um chiclete babado? É de revoltar qualquer um. Há quem já considere até como causa perdida. Mas não, para o Mundo dos Óleos.

Alecrim - Benefícios e Propriedades

Alecrim - Benefícios e Propriedades

Alecrim (Rosmarinus officinalis) é uma erva aromática comum na região do Mediterrâneo ocorrendo dos 0 a 1500 metros de altitude, preferencialmente em solos de origem calcária. Devido ao seu aroma característico, os romanos designavam-no como rosmarinus, que em latim significa orvalho do mar.

Diversos são os tipos de Alecrim e formas de extração dos seus óleos.

Óleo de Boldo: 6 benefícios fantásticos que você não conhecia

Óleo de Boldo: 6 benefícios fantásticos que você não conhecia
Você provavelmente já conhece os benefícios que o Boldo traz para a nossa saúde, aquela receita da Vovó, mas separamos 6 benefícios que você provavelmente não conhece. Começando pelo fato que o além de chá, o Boldo também pode ser transformado em um poderoso óleo repleto de benefícios.

Óleo de Morango: conhecido como “Rei dos Óleos”

Óleo de Morango: conhecido como “Rei dos Óleos”

Óleo de Morango oferece inúmeros benefícios à saúde, sua versatilidade é tanta que ele chega a ser chamado de “Rei” dos óleos.

Mas por que ele é intitulado dessa forma? Para você ter uma ideia, o Óleo de Morango já foi nomeado como um dos 10 óleos mais antioxidantes. Além disso, em comparação aos outros óleos, ele é considerado o que possui mais nutrientes

Mas vamos aos detalhes: o Óleo de Morango possui um elevado teor de ácido linoleico e alfa-linoleico, que são ácidos graxos pertencentes ao grupo do Omega-6, mas conhecidos com os “ácidos gordos”. Os dois, apesar de não serem produzidos pelo nosso organismo, são fundamentais para o crescimento e reparação do mesmo, podendo ser também utilizados para a produção de outros ácidos gordos.

5 benefícios que vão fazer você se apaixonar pelo Óleo de Abacate

5 benefícios que vão fazer você se apaixonar pelo Óleo de Abacate
O abacateiro é originário da região da América Central e México e a árvore é muito difundida no Brasil. Seu fruto, o abacate, possui a maior quantidade de proteínas e é rica em vitaminas A, C e E, ácido fólico e potássio.  É conhecido por ser uma fruta calórica e repleta de gorduras. Mas calma, essas gorduras são boas que ajudam a controlar o nível de triglicérides e colesterol, as chamadas gorduras insaturadas.

10 razões para você experimentar o Óleo Essencial de Eucalipto Citriodora

10 razões para você experimentar o Óleo Essencial de Eucalipto Citriodora
Já pensou em um Óleo capaz de cuidar de você e da sua casa?  Este é o Óleo de Eucalipto Citriodora, eficaz tanto para o nosso bem-estar quanto para ambientes.

Damasco: bom para a pele, cabelo, anemia e outras tantas coisas que você não sabia

Damasco: bom para a pele, cabelo, anemia e outras tantas coisas que você não sabia
O óleo de damasco é um velho conhecido da indústria dos cosméticos. Tanto para pele quanto para o cabelo.A fruta possui em sua composição, diferentes tipos de vitaminas essenciais ao nosso organismo.