icon

Hidrate e proteja a sua pele e cabelos usando o Óleo de Jaborandi

Você sabia que Caboclos e índios costumavam preparar um chá com folhas de Jaborandi e usar a bebida como diurética ou para induzir a produção de suor no corpo? Mas esses não são os únicos benefícios trazidos por essa maravilha proveniente especialmente do norte e nordeste do Brasil e Paraguai.

Os alcaloides presentes no jaborandi são os princípios ativos com ação mais expressiva na sua composição, pois estimulam o crescimento e renovação celular na pele e cabelos, tendo como destaque sua utilização na prevenção e tratamento da queda de cabelos de diversas causas.

E com o Óleo de Jaborandi não é diferente. Ele é 100% natural, não tem adição de produtos químicos e, por ser extraído a frio (ou seja, não tem sua forma mais pura e original agredida) garante a bioatividade dos ácidos graxos essenciais e os benefícios que estes proporcionam ao nosso organismo.

Ele também contém taninos, que possuem atividade anti-seborréica e adstringente, o que o torna um excelente ativo para pele e couro cabeludo oleoso, ajudando no tratamento de caspa e seborreia.

Além disso, o Óleo de Jaborandi contém pilocarpina, um tipo de alcalóide parassimpaticomimético que atua sobre a matriz dos fios de cabelos e estimula o crescimento capilar e prevenindo a queda. Por isso o Óleo de Jaborandi é bastante difundido para promover o crescimento capilar, tendo o seu valor terapêutico reconhecido no tratamento da calvície, ajudando a fortalecer, evitar a queda, estimular e reparar os fios, conferindo também brilho e volume.

Mas não é só para os cabelos que o Óleo de Jaborandi traz benefícios. No caso da pele, por exemplo, sua ação adstringente ajuda a eliminar impurezas, auxilia no controle da oleosidade, sendo indicado para o combate a acne; ajudando também a fortalecer, suavizar e refrescar a pele, prevenindo sua flacidez, possuindo também um efeito levemente cicatrizante e calmante. Já a sua ação emoliente é indicada para o tratamento de peles desidratadas, combatendo a perda de elasticidade, rugas, fissuras, descamações e inflamações

Fazendo umectação com o Óleo de Jaborandi

Para fazer uma umectação fazendo uso do óleo é bem simples. Basta esquentar um pouco de Óleo de Jaborandi no micro-ondas (cerca de 15 segundos) ou em banho-maria, até que fique morno. Não pode ficar muito quente, senão vai causar um efeito contrário!

Use o suficiente para envolver todos os fios, sem ficar pingando.

Com o cabelo seco, aplique o óleo morno, mecha por mecha, fazendo movimentos da raiz e indo até as pontas para “enluvar o cabelo”, isso serve para aquecer os fios, estimulando a absorção do produto

Depois coloque uma touca plástica, envolvendo os fios. Deixe agir por pelo menos 2 horas!

Se o seu cabelo estiver muito ressecado, é melhor dormir com o Óleo de Jaborandi nos fios para eles absorverem os componentes por mais tempo, e só retire no dia seguinte, assim que acordar.

Por fim, lave o cabelo normalmente com shampoo e condicionador de sua preferência. Você pode passar o shampoo quantas vezes forem necessárias, até retirar completamente o óleo.

Contraindicações

Antes de fazer uso do Óleo de Jaborandi, consulte um médico para que ele aprove a ideia e possa acompanhar o seu caso. Há alguns relatos de que o uso interno pode causar diarreia, vômitos e insuficiência cardíaca. Já o uso externo pode causar a irritação ocular, diminuição da visão periférica e da percepção da claridade. Mulheres grávidas e lactantes não devem fazer uso do Óleo de Jaborandi, assim como as pessoas com problemas cardíacos.

Nunca consuma ou aplique insumos vegetais ou animais sem orientação e acompanhamento de um profissional qualificado e de sua confiança.

“O Ministério da Saúde adverte: não existem evidências científicas comprovadas de que este produto previna, trate ou cure doenças. ”

Onde encontrar: Você encontra esses e outros Óleos acessando este link: mundodosoleos.com ou indo até a nossa loja localizada no CLSW 504 Bloco “B” loja 46, Sudoeste, Brasília (DF).

Descarte do Óleo

O descarte não adequado dos Óleos pode acarretar entupimento nas tubulações e ainda poluir a água. Por isso, procure locais próprios para o descarte. Armazene em um vidro e dirija-se aos postos de coleta da sua cidade.

Estamos também nas redes sociais. Curta nossa página no Facebook e acompanhe novidades e artigos como esse.


Deixe um comentário

Os comentários devem ser aprovados antes de serem publicados

Related Posts

Prospecção das propriedades farmacobotânicas do óleo essencial in natura e nanoencapsulado de Siparuna guianensis Aubl. em modelo experimental para doença de Alzheimer
Prospecção das propriedades farmacobotânicas do óleo essencial in natura e nanoencapsulado de Siparuna guianensis Aubl. em modelo experimental para doença de Alzheimer
Resumo:  O aumento da expectativa de vida da população, de países desenvolvidos e em desenvolvimento, tem sido a pri...
Read More
ATIVIDADE ANTIFÚNGICA DO ÓLEO ESSENCIAL DAS FOLHAS DE Psidium guajava NO CONTROLE DE Colletotrichum truncatum
ATIVIDADE ANTIFÚNGICA DO ÓLEO ESSENCIAL DAS FOLHAS DE Psidium guajava NO CONTROLE DE Colletotrichum truncatum
RESUMO Júnior, Weber Dias Ferreira. Atividade antifúngica do óleo essencial das folhas de Psidium guajava no controle...
Read More
Desenvolvimento de repelente com óleo de citronela em matriz nanotecnológica e sua avaliação de segurança e eficácia
Desenvolvimento de repelente com óleo de citronela em matriz nanotecnológica e sua avaliação de segurança e eficácia
Doenças transmitidas por mosquitos afetam milhões de pessoas no mundo a cada ano e o uso de repelente é uma prática e...
Read More