Jojoba – Benefícios e Propriedades

A Jojoba (Simmondsia chinensis) é uma espécie de arbusto nativo dos desertos de Mojave e Sonora (Arizona, Califórnia e México). É a única espécie da família Simmondsiaceae.

A jojoba tem crescido selvagem nos desertos do Sudoeste dos Estados Unidos por centenas de anos sem ter sido notada pela maior parte do mundo. Apenas as tribos nativas estavam interessadas em colher o grão e usar seu precioso óleo no tratamento dos cabelos e disfunções da pele. Era prática comum usá-lo também no tratamento de ferimentos. Devido a sua tolerância a temperaturas extremamente elevadas, ele era um óleo ideal para cozinha. Outras utilidades eram extraídas de seu grão, que era moído para preparar uma bebida similar ao café e prover farinha para fazer o pão.

O óleo de jojoba tem a tendência de criar condições ideais no couro cabeludo, nas quais, novos folículos capilares podem crescer e se regenerar no passo mais saudável possível.” J. S. Hatcherata

BENEFÍCIOS e PROPRIEDADES

 Jojoba (Simmondsia chinensis)

  Geral

– Rico em nutrientes como o cobre, zinco, silício, iodo, ácidos e vitaminas do complexo B, ceramidas, alfa-tocoferol – ou Vitamina E;

– As sementes possuem 45 a 55% de esteres graxos insaturados de alto peso molecular (C20-22), com cadeia linear de ácidos e álcoois monoenóicos, sendo principalmente ácido eicosenóico (35%), eicosenol (22%) e decosenol (21%). Apresenta-se livre de triglicérides;

– Pode ser usado como hidrante para a pele, para tratamentos nos cabelos, como óleo carreador para adição de óleos essenciais em aromaterapia e como óleo para massagem;

– Alta durabilidade e não rancifica facilmente;

– Estimulante da produção de colágeno com consequente efeito de renovação celular e rejuvenescimento da pele, útil inclusive na cicatrização de escaras e feridas.

  Corpo– Não obstrui os poros por ser um óleo de densidade baixa e bem leve, sendo indicado para todos os tipos de peles, mesmo as oleosas.

 Pele

– Diminui os efeitos da Psoríase;

– Possui propriedades antiinflamatórias para desordens da pele e melhora a absorção de fármacos e óleos essenciais.

– Acelera o tratamento e a cicatrização de queimaduras.

  Rosto

– Hidrata e protege contra o ressecamento, asperezas, rugas, manchas, acnes;

– Usado para hidratação dos lábios;

– Reduz a ação de cicatrizes no rosto ocasionadas por acne;

  Cabelos

– Couro cabeludo, caspa, seborreia, queda de cabelo, brilho, flexibilidade dos fios, blindagem dos fios, fortalecimento dos cabelos e maciez;

– Repara as pontas, hidrata, da brilho e controla o frizz;

– Potencializa máscaras capilares;

– Poderoso Umectante;

– Ajuda a promover o crescimento capilar;

FORMA DE USO e RECEITAS

 Combata inflamações da pele com o Óleo de Jojoba

– Cuide bem da sua Tatuagem usando Óleo de Jojoba

– Óleo de Jojoba: 1 Óleo e 5 benefícios maravilhosos para pele e cabelo

 

Nunca consuma ou aplique insumos vegetais ou animais sem orientação e acompanhamento de um profissional qualificado e de sua confiança.

Para Indicações de Profissionais em sua cidade ou região, clique no link abaixo e fale com um de nossos atendentes:

QUERO A INDICAÇÃO DE UM PROFISSIONAL!

 

ONDE ENCONTRAR

  • Indo até as nossas lojas, representantes ou revendedores;
  • Através dos nossos Atendentes clickando >>>>> AQUI <<<<<
  • Você encontra esses e outros Óleos acessando nossa loja virtual no(s) link(s) abaixo:

– Jojoba – Óleo Vegetal

 Produtos Relacionados ao Óleo de Jojoba

 

DESCARTE DO ÓLEO

O descarte não adequado dos Óleos pode acarretar entupimento nas tubulações e ainda poluir a água. Por isso, procure locais próprios para o descarte. Armazene em um vidro e dirija-se aos postos de coleta da sua cidade.

 

REDES SOCIAIS

Estamos também nas redes sociais. Curta nossa página no Facebook e no Instagram – acompanhe novidades e artigos como esse.

 

REFERÊNCIAS

Wikipedia – https://pt.wikipedia.org/wiki/Alecrim

Conheça dois problemas comuns de pele: eczema e psoríase – http://www.minhavida.com.br/beleza/materias/12612-conheca-dois-problemas-comuns-de-pele-eczema-e-psoriase

Óleo de Jojoba – Benefícios e propriedades – https://www.oleobeneficios.com.br/oleo-de-jojoba-beneficios-e-propriedades/

Óleo de jojoba – Benefícios para pele e cabelos! – http://beneficiosnaturais.com.br/oleo-de-jojoba-beneficios-para-pele-e-cabelos/

Óleo de Jojoba: Para que Serve, Benefícios e Onde Comprar – http://dieta.blog.br/oleo-de-jojoba-para-que-serve-beneficios-e-onde-comprar

Como cuidar de uma tatuagem nova? WikiHow.– http://pt.wikihow.com/Cuidar-de-uma-Tatuagem-Nova

Benefícios do Óleo de Jojoba, Curas-Naturais.pt.– http://www.curas-naturais.pt/plantas/oleo-de-jojoba/

Conheça três produtos que protegem a tatuagem, M de Mulher. – http://mdemulher.abril.com.br/beleza/claudia/conheca-tres-produtos-de-beleza-que-protegem-a-tatuagem

Óleo de Jojoba, Riquezas da Terra.– http://www.lojariquezasdaterra.com.br/produtos/oleo-de-jojoba.html

25 Óleos  vegetais mais usados na estética, guia completo! Mundo Estética. – http://www.mundoestetica.com.br/esteticageral/oleo-vegetal/

Hidratação na tatuagem masculina, Shop 4 Men. – http://blog.shop4men.com.br/hidratacao-na-tatuagem-masculina/

Produtos de beleza que protegem a tatuagem, Arte no Corpo.–http://www.artenocorpo.com/947/produtos-de-beleza-que-protegem-a-tatuagem

Como usar o Óleo de Jojoba para hidratar cabelos secos – http://www.wikihow.com/Use-Jojoba-Oil-to-Enhance-Dry-Hair

Propriedades cicatrizantes de feridas com a cera líquida de jojoba: um estudo in vitro –
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21211559

Como tratar cicatrizes de acne naturalmente com óleo de jojoba – http://majida123.hubpages.com/…/jojoba-oil-for-acne-scar-tr…

Óleo de Jojoba para o crescimento do cabelo – http://oils.bodyxbeauty.com/jojoba-oil-for-hair-growth/

Efeitos antiinflamatórios da cera líquida de jojoba em modelos experimentais – 
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15629254

Jojoba na dermatologia: uma revisão sucinta – http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24442052

Tratamento com compressão para pele queimada – http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22407621

Máscara facial de óleo de jojoba de argila para pele lesionada e acne leve – resultados de um estudo piloto prospectivo e observacional – http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22585103


Deixe um comentário

Os comentários devem ser aprovados antes de serem publicados

Related Posts

Inalação com Óleos Essenciais
Inalação com Óleos Essenciais
INALAÇÕES COM ÓLEOS ESSENCIAIS   A INALAÇÃO é indispensável para quem tem problemas nas vias respiratórias. A inalaçã...
Read More
Óleo de semente de Abóbora Estimula o Crescimento Capilar em Homens com Alopecia Androgenética
Óleo de semente de Abóbora Estimula o Crescimento Capilar em Homens com Alopecia Androgenética
Óleo de Semente de Abóbora Estimula o Crescimento Capilar em Homens com Alopecia Androgenética   Que os produtos oriu...
Read More
ARTIGO CIENTÍFICO - Desenvolvimento de Filmes Extrusados com Micropartículas de Óleo Essencial de Orégano e Aplicação na Conservação de Massa Fresca
ARTIGO CIENTÍFICO - Desenvolvimento de Filmes Extrusados com Micropartículas de Óleo Essencial de Orégano e Aplicação na Conservação de Massa Fresca
DESENVOLVIMENTO DE FILMES EXTRUSADOS COM MICROPARTÍCULAS DE ÓLEO ESSENCIAL DE ORÉGANO E APLICAÇÃO NA CONSERVAÇÃO DE M...
Read More