Manteiga de Karité: da África direto para a sua pele!

Quem não gosta de um belo pão com manteiga? Eu sei que eu adoro! De verdade.. É maravilhoso!

 

Falo isso porque sabemos que aquela manteiga é um produto do leite, batido até se transformar numa emulsão de água em gordura, que pode ser usada, por exemplo, sobre fatias de pão ou biscoitos, ou ainda para cozinhar.

 

Os males associados ao consumo de manteiga se originaram na crença de que gordura saturada faz mal à saúde e, por muito tempo, os especialistas recomendaram que seu consumo fosse evitado.

 

Tudo bem, até aí todos nós já sabíamos. A manteiga tem que ser comida em pequenas quantidades. Porém não é dessa manteiga que queremos falar aqui neste post.

 

Vamos falar de uma manteiga que não é produzida a partir do leite, mas sim de uma noz. Mas como assim uma noz? É verdade! Existem outros tipos de manteigas que podem tanto substituir a manteiga tradicional quanto ajudar em outros aspectos da sua saúde.

 

É o caso da Manteiga de Karité. Ela é um tipo de gordura extraída de uma noz que vem de uma árvore encontrada apenas no continente africano. Para colher a fruta é muito simples, já que quando ela amadurece cai no chão e só então são colhidas porque os que ainda estão presos à árvore não estão ideais para a produção da Manteiga de Karité.

 

Depois de colhidas, as nozes são esmagadas, fervidas e manipuladas a fim de extrair uma gordura de cor clara, que é comumente referida como Manteiga de Karité.

 

Manteiga de Karité pura é semelhante aos grumos que às vezes encontramos em sorvetes de caramelo.

 

Para você ter uma ideia, a Manteiga de Karité contém ácidos graxos de triglicerídeos com alto teor de ácidos oléicos (ômega-9), esteáricos e linoléicos (ômega-6). Contém Vitamina A e vitamina E, além de ser rico em ácido cinâmico.

 

Todos esses nutrientes credenciam a Manteiga de Karité a ser uma nova xodó na sua vida. Por quê? Confira aqui os diferentes usos e melhorias que essa maravilha africana nos traz.

 

Benefícios da Manteiga de Karité

 

Combate o envelhecimento da pele

 

Manteiga de Karité aumenta a produção de colágeno, hidrata a pele e previne o envelhecimento precoce. Tem gorduras vegetais que melhoram a regeneração de células. Ingredientes chamados insaponificáveis dão hidratação e curam efeitos a ele.

 

Tem propriedades anti-bacterianas e anti-inflamatórias que abordam a raiz do seu problema de acne, ou seja, o crescimento bacteriano e inflamação em sua pele.

 

Combate a caspa e hidrata a pele e cabelos

 

A vitamina E presente na Manteiga de Karité tem ação antioxidante, removendo as células mortas e também funcionando como um bom emoliente. Sua propriedade umectante auxilia na absorção e retenção da umidade, proporcionando essa grande hidratação dos cabelos, assim como da pele.

 

Muito conhecida na medicina natural, contribui para suavização do couro cabeludo por seu incrível poder curativo e cicatrizante – é usada há tempos no tratamento de caspa e seborreia. Além disso, tem o poder de aumentar a circulação, ou seja, é um estimulante natural e isso faz com que ela auxilie no crescimento capilar.

 

Ajuda na cicatrização de feridas na pele

 

Manteiga de Karité é conhecida por suas propriedades de cura que podem ser atribuídas à presença de vários ácidos graxos e esteróis vegetais, tais como ácidos oleico, palmítico, esteárico e linolênico.

 

Estes componentes solúveis em óleo não sofrem saponificação ou conversão em sabão quando entram em contato com alcalino.

 

Protege contra raios solares

 

Manteiga de Karité atua como um protetor solar natural, fornecendo proteção contra as radiações ultravioleta do sol, embora o nível de proteção oferecido possa ser variável.

 

Manteiga de Karité é considerada como o melhor cuidado da pele para o inverno e cuidados pós-sol, pois fornece a hidratação extra, nutrientes e proteção necessária pela pele durante a estação fria e verão.

 

Atua como fungicida

 

Como dito antes, a Manteiga de Karité é rica em ácido Cinâmico. Esse composto é muito utilizado na indústria de perfumes, mas estudos mostram que ele possui uma intensa ação fungicida no corpo humano.

 

Portanto, se você está tendo problemas com fungos, a Manteiga de Karité se torna uma excelente opção natural para combatê-los.

 

Receita maravilhosa de hidratante com Manteiga de Karité

 

100g de Manteiga de Karité

100ml de Óleo de Coco

100g de Manteiga de Cacau

100ml de Óleo de Amêndoas

 

  1.    Junte todas as manteigas e óleos num recipiente (prefira um de vidro).
  2.    Derreta tudo em banho maria até ficar uma mistura homogênea.
  3.    Coloque na geladeira por umas 5h ou até tudo endurecer.
  4.    Bata com a batedeira a mistura. Vai virar um creme branquinho muito bonito e macio (parecido com um chantilly)
  5.    Guarde em potes de vidro. Dá para usar na pele, na boca, e até no cabelo

 

Existem outras diversas maneiras de usar a Manteiga de Karité – inclusive, para você que já está se programando para o verão! Se você quer saber exatamente como utilizá-la, temos o post ideal para você! Clique aqui e confira!

Manteiga-de-Karité-Mundo-dos-Óleos
Tenha toda a força da África diretamente na sua Pele!

Nunca consuma ou aplique insumos vegetais ou animais sem orientação e acompanhamento de um profissional qualificado e de sua confiança.

 

“O Ministério da Saúde adverte: não existem evidências científicas comprovadas de que este produto previna, trate ou cure doenças. ”

 

Onde encontrar: Você encontra esses e outros Óleos acessando este link: mundodosoleos.com ou indo até a nossa loja localizada no CLSW 504 Bloco “B” loja 46, Sudoeste, Brasília (DF).

 

Descarte do Óleo

 

O descarte não adequado dos Óleos pode acarretar entupimento nas tubulações e ainda poluir a água. Por isso, procure locais próprios para o descarte. Armazene em um vidro e dirija-se aos postos de coleta da sua cidade.

 

Estamos também nas redes sociais. Curta nossa página no Facebook e acompanhe novidades e artigos como esse.


Deixe um comentário

Os comentários devem ser aprovados antes de serem publicados

Related Posts

Saboroso e com Muitos Nutrientes, Óleo de Licuri Previne Doenças e tem usos Cosméticos
Saboroso e com Muitos Nutrientes, Óleo de Licuri Previne Doenças e tem usos Cosméticos
Mais conhecido regionalmente, o óleo extraído do semiárido nordestino pode ser usado na cozinha ou em cosméticos Pro...
Read More
Aromaterapia Para Melasmas e Manchas Escuras na Pele
Aromaterapia Para Melasmas e Manchas Escuras na Pele
AROMATERAPIA PARA MELASMAS E MANCHAS ESCURAS DE PELE Você sabia que 90% das pessoas que têm melasmas (manchas escuras...
Read More
Óleos Essenciais Podem Ser Alternativa Para Conservar Alimentos
Óleos Essenciais Podem Ser Alternativa Para Conservar Alimentos
Óleos Essenciais Podem Ser Alternativa Para Conservar Alimentos   Utilizados pelos chineses há mais de 4 mil anos, os...
Read More