Depois de saber desses benefícios você vai correr para comprar este óleo!

O damasco é um alimento que geralmente é muito usado para uso terapêutico no tratamento de asma, bronquite, tuberculose etc. Isso porque ele é uma perfeita fonte de minerais e vitaminas que são extremamente benéficas para o corpo humano.

A sua árvore, conhecida como damasqueiro, é proveniente da China e da Ásia Central, sendo que o maior exportador de damasco do mundo é a Turquia. O damasqueiro não suporta o clima brasileiro, portanto, a maior parte do damasco disponível é importado, além de ser difícil encontrar o fruto no seu formato fresco – o fruto seco é mais comum.

Muito parecido com o pêssego, o damasco possui um caroço no centro do fruto, onde se concentram diversos óleos e nutrientes. A partir da prensagem a frio do caroço, é extraído o Óleo de Damasco que também possui propriedades medicinais que oferecem muitos benefícios para o nosso corpo.

Este óleo é rico em betacaroteno (pró-vitamina A, o que significa que irá gerar vitamina A no nosso organismo, uma vitamina extremamente importante para a visão, que não é sintetizada por mamíferos), também é fonte de fósforo, magnésio, potássio, ferro, vitaminas B3 e B5, ácido oleico e ácido linoleico.

Confira o que esta maravilha vinda do oriente pode fazer de bom para o seu organismo:

Pele Jovem

O Ácido gama-linoleico contido no Óleo de Damasco é perfeito para a tonificação da pele, bem como para manter a firmeza da pele. Além disso, O Óleo de Damasco é rico em vitamina A e vitamina E, que realmente ajudam no retardamento de todo o processo de envelhecimento. Portanto, o uso deste óleo sobre a pele mantém a pele jovem, sem rugas e suave

Nutrição para o Cabelo

O Óleo de Damasco é maravilhoso para o cabelo. Ele promove o crescimento do cabelo por causa dos nutrientes que possui, especialmente a vitamina E. Ele também reduz os problemas do couro cabeludo seco e ajuda a melhor o brilho do cabelo e sem oleosidade.

Ajuda no combate ao Câncer

Óleo de Damasco possui benefício amplamente conhecido na prevenção do câncer, devido ele ser rico vitamina B17. O Óleo de Damasco ajuda na eliminação das células cancerosas do corpo. Estudos Realizados mostraram benefícios na prevenção do câncer ósseo, da pele e do câncer cervical.

Ajuda a reduzir a pressão arterial

O Óleo de Damasco é rico em vitamina B17 que é bastante útil no controle da pressão arterial. Isso porque, segundo estudos, a Vitamina B17 ajuda a reduzir a dor associada com artrite e a redução da pressão arterial elevada.

Contraindicações

Por mais que seja algo natural e que possua muitos benefícios, não podemos nunca esquecer de evitar o uso excessivo de qualquer produto, mantendo sempre o equilíbrio.

O Óleo de Damasco não possui nenhuma contraindicação, mas é aconselhável evitar o seu uso no caso de alergia ao óleo ou ao damasco. Lembre-se de sempre se certificar de que o óleo é 100% natural, sem a adição de quaisquer aditivos ou conservantes.

oleo-de-damasco-mundo-dos-oleos

Nunca consuma ou aplique insumos vegetais ou animais sem orientação e acompanhamento de um profissional qualificado e de sua confiança.

“O Ministério da Saúde adverte: não existem evidências científicas comprovadas de que este produto previna, trate ou cure doenças. ”

Onde encontrar: Você encontra esses e outros Óleos acessando este link: mundodosoleos.com ou indo até a nossa loja localizada no CLSW 504 Bloco “B” loja 46, Sudoeste, Brasília (DF).

Descarte do Óleo

O descarte não adequado dos Óleos pode acarretar entupimento nas tubulações e ainda poluir a água. Por isso, procure locais próprios para o descarte. Armazene em um vidro e dirija-se aos postos de coleta da sua cidade.

Estamos também nas redes sociais. Curta nossa página no Facebook e acompanhe novidades e artigos como esse.


Deixe um comentário

Os comentários devem ser aprovados antes de serem publicados

Related Posts

ARTIGO CIENTÍFICO -Determinação do Perfil de Ácidos Graxos do Óleo da Amêndoa do Fruto do Licuri
ARTIGO CIENTÍFICO -Determinação do Perfil de Ácidos Graxos do Óleo da Amêndoa do Fruto do Licuri
TÍTULO: DETERMINAÇÃO DO PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS DO ÓLEO DA AMÊNDOA DO FRUTO DO LICURI (SYAGRUS CORONATA (MARTIUS) BEC...
Read More
Saboroso e com Muitos Nutrientes, Óleo de Licuri Previne Doenças e tem usos Cosméticos
Saboroso e com Muitos Nutrientes, Óleo de Licuri Previne Doenças e tem usos Cosméticos
Mais conhecido regionalmente, o óleo extraído do semiárido nordestino pode ser usado na cozinha ou em cosméticos Pro...
Read More
Aromaterapia Para Melasmas e Manchas Escuras na Pele
Aromaterapia Para Melasmas e Manchas Escuras na Pele
AROMATERAPIA PARA MELASMAS E MANCHAS ESCURAS DE PELE Você sabia que 90% das pessoas que têm melasmas (manchas escuras...
Read More