Óleo de Romã: Conheça os segredos e benefícios do óleo dessa fruta Mística!

As capacidades medicinais da fruta já são conhecidas desde a antiguidade. Sabe-se, por exemplo, que a romã é uma fruta anti oxidante, mineralizante e refrescante.

 

Fruto da romãzeira, ela tem sua origem no oriente médio, mais especificamente na Ásia Menor, onde foi domesticada no Irã (antiga Pérsia). Também é bastante cultivada no mediterrâneo, sendo Israel, um de seus grandes produtores. Ela é uma planta que se adapta a climas tropicais e subtropicais, até no semi-árido.

 

No Brasil, a romã chegou com a vinda dos portugueses, podendo se achar até dois tipos de romã (a vermelha e a amarela). Apesar de não possuírem diferenças em sabor elas apresentam algumas diferenças: A amarela é nacional, e tem maior quantidade de sementes do que a vermelha – além de ter a casca mais.

 

É uma fruta exótica e milenar. Para se ter uma ideia, existem registros de restos da fruta em túmulos egípcios com mais de quatro milênios! Mas não foram só os egípcios que fizeram uso dessa fruta. A romã possui uma importância histórica grande, uma vez que faz parte do contexto cultural de muitos povos.

 

Para os gregos, por exemplo, a fruta era consagrada a Deusa do amor e da beleza, Afrodite. É uma das plantas, que na tradição israelita, que por ela Deus abençoou a terra santa. Na antiguidade judaica, por sua vez, a fruta simbolizava a esperança de que o ano novo que se iniciava seria melhor do que o que se passara.

 

Em Roma, era um símbolo de ordem e riqueza. Na cultura libanesa, não pode faltar na mesa do Natal, e tem a simbologia de união de todos os homens e mulheres do mundo por causa de suas sementes muito juntas.

 

A romã é uma fruta de extrema importância no inconsciente coletivo, sendo até citada em clássicos da literatura como “Romeu e Julieta” de William Shakespeare.

 

Como pode-se perceber, a fruta tem um alto cunho místico, considerada como símbolo da prosperidade e riqueza. Mas os benefícios da romã vão muito além das superstições. Elas trazem benefícios maravilhosos para o corpo. Isso porque ela é rica em vitamina A e em vitaminas do complexo B, além de ser uma excelente fonte de ferro e cálcio.

 

Óleo de Romã

 

É possível extrair um óleo maravilhoso da fruta. A sua extração do Óleo de Romã, por sua vez, se dá através da maceração e filtração (Maceration and filtration) da casca e da semente, o que garante uma matéria prima 100% pura e de alto teor nutritivo.

 

Portanto, quando transformado em óleo, a romã acaba por passar praticamente todas as suas características, fazendo com que o Óleo de Romã seja carregado de antioxidantes.

 

Esses antioxidantes, por exemplo, têm a capacidade de proteger as células de danos de ADN (ácido desoxirribonucleico) responsáveis provocar uma ruptura dentro do ciclo celular que, em alguns casos, promovem o desenvolvimento do câncer de próstata e mama.

 

Mas esses não são os únicos benefícios e propriedades que o Óleo de Romã possui. Confira agora as principais maravilhas que o óleo desta fruta mística e milenar pode trazer para a sua vida

 

Benefícios do Óleo de Romã

 

Melhora a circulação Sanguínea

 

Às vezes as artérias ficam bloqueada devido a muitas razões, como maus hábitos alimentares, a formação do sangue espesso, etc. O Óleo de Romã, por sua vez, também contém elevada concentração de ácido púnico, um ácido graxo que possui efeitos antiaterogênicos, isto é, que dificultam a formação de placas nas artérias.

 

Aumenta a imunidade e previne desequilíbrios hormonais

 

Os fitoestrogênios contidos no Óleo de Romã são úteis para tratar e prevenir desequilíbrios hormonais, e também a essencial vitamina B, vitamina C, bem como conteúdo mineral do óleo, ajuda a desenvolver, bem como melhorar o sistema de imunidade do corpo

 

Auxilia na saúde do coração

 

Os fitoquímicos contidos no Óleo de Romã ajudar a gerenciar os níveis de colesterol dentro do corpo e oferecê-lo com boas gorduras, portanto, ajuda na proteção contra-ataques cardíacos, níveis elevados de pressão arterial, aterosclerose, juntamente com outras doenças cardiovasculares.

 

Ajuda a perder peso

 

Os ácidos graxos presentes no Óleo de Romã ajudam a combater os triglicerídeos (gordura que é muito ruim para o sangue e se aloja diretamente na barriga) presentes no corpo. Portanto, quando associada a hábitos saudáveis de alimentação, o óleo ajuda no emagrecimento.

Protege contra dores musculares e inflamações

 

Os ácidos gordos, tais como o ácido conjugado, contido no Óleo de Romã ajuda o corpo a ser resiliente no sentido de inflamação, alivio de dor muscular e inchaços inferiores dentro do corpo

 

Nutre a pele

 

Graças ao gás carbônico extraído do Óleo de Romã, ele se torna eficaz também para hidratar e nutrir a pele, além de protegê-la da ação de radicais livres. A concentração de polifenóis promove uma notável ação antioxidante, que se reflete na diminuição dos sinais de envelhecimento.

 

Contraindicações

 

É fundamental lembrar que, ao ser consumida em excesso, a romã pode ser tóxica, levando a efeitos colaterais como enjoo e vômito. A romã é rica em alcaloides e pode se tornar venosa. O que já seria, portanto, uma das contraindicações tanto do óleo quanto do fruto.

Óleo-de-Romã-Mundo-do-Óleos
Tenha a pele hidratada e proteja o seu corpo com o Óleo de Romã

Nunca consuma ou aplique insumos vegetais ou animais sem orientação e acompanhamento de um profissional qualificado e de sua confiança.

 

“O Ministério da Saúde adverte: não existem evidências científicas comprovadas de que este produto previna, trate ou cure doenças. ”

 

Onde encontrar: Você encontra esses e outros Óleos acessando este link: mundodosoleos.com ou indo até a nossa loja localizada no CLSW 504 Bloco “B” loja 46, Sudoeste, Brasília (DF).

 

Descarte do Óleo

 

O descarte não adequado dos Óleos pode acarretar entupimento nas tubulações e ainda poluir a água. Por isso, procure locais próprios para o descarte. Armazene em um vidro e dirija-se aos postos de coleta da sua cidade.

 

Estamos também nas redes sociais. Curta nossa página no Facebook e acompanhe novidades e artigos como esse.


Deixe um comentário

Os comentários devem ser aprovados antes de serem publicados

Related Posts

ARTIGO CIENTÍFICO -Determinação do Perfil de Ácidos Graxos do Óleo da Amêndoa do Fruto do Licuri
ARTIGO CIENTÍFICO -Determinação do Perfil de Ácidos Graxos do Óleo da Amêndoa do Fruto do Licuri
TÍTULO: DETERMINAÇÃO DO PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS DO ÓLEO DA AMÊNDOA DO FRUTO DO LICURI (SYAGRUS CORONATA (MARTIUS) BEC...
Read More
Saboroso e com Muitos Nutrientes, Óleo de Licuri Previne Doenças e tem usos Cosméticos
Saboroso e com Muitos Nutrientes, Óleo de Licuri Previne Doenças e tem usos Cosméticos
Mais conhecido regionalmente, o óleo extraído do semiárido nordestino pode ser usado na cozinha ou em cosméticos Pro...
Read More
Aromaterapia Para Melasmas e Manchas Escuras na Pele
Aromaterapia Para Melasmas e Manchas Escuras na Pele
AROMATERAPIA PARA MELASMAS E MANCHAS ESCURAS DE PELE Você sabia que 90% das pessoas que têm melasmas (manchas escuras...
Read More