Semente de Uva – Benefícios e Propriedades

videira é uma planta de clima temperado, típica do sul da Europa a oeste da Ásia. Ela é muito cultivada em todas as regiões temperadas do mundo. No Brasil ela é mais cultivada na região Sul, mas o seu cultivo vem aumento na região Nordeste devido, principalmente, às técnicas de irrigação. Alemanha, França e Itália foram os primeiros países a beneficiarem o Óleo de Semente de Uva enquanto que na América do Sul foram Argentina e Chile. Os principais produtores mundiais deste óleo são Estados Unidos, Espanha e Itália.

O Óleo de Semente de Uva é extraído tipicamente através de solventes como, por exemplo, o n-hexano. Também podemos obter o óleo através de prensagem a frio, esta extração é demorada e onerosa, mas o óleo produzido é de altíssima qualidade. Esta extração pode consumir 200 kg de semente para produzir apenas 1 litro de óleo.

O Óleo de Semente de Uva apresenta cor amarelo esverdeado, sabor agradável e odor suave característico. Sua digestibilidade é de 97,2% e a do azeite é de 95%.

BENEFÍCIOS e PROPRIEDADES

 

  Geral

A uva é um fruto muito utilizado para fins alimentícios, tanto in natura como em geléias, sucos, tortas, etc. O Óleo é muito apreciado, substituindo com vantagens o azeite.

O Óleo de Semente de Uva possui a característica de aumentar o bom colesterol e diminuir o mau colesterol e triglicérides, diminuindo os riscos de doenças cardiovasculares. Ele apresenta altos índices de ácido linoleico (conhecido como Ômega 6) e é altamente rico em tocoferol (vitamina E– antioxidante).

– Excelente fonte de polifenóis, assim como proantocianidina oligomérica. É constituído também por vitaminas, minerais, proteínas, lipídios, hidratos de carbono, bem como os antioxidantes;

– Possui quantidade elevadas de vitamina E e F, bem como sais minerais de potássio assim como zinco, cobre, cálcio, fósforo, magnésio, ferro e selênio.

– Alto teor de ácidos graxos poli-insaturados (como ômegas 6 e 9) e Vitamina E.
– Alto teor de ômega 6 do Óleo de Semente de Uva garante que uma boa dose de ácido linoleico seja convertida em ácido gama-linolênico (GLA), um tipo de ácido graxo que tem função anti-inflamatória. Quando convertido em outra molécula – o DGLA – o ácido linoleico pode reduzir a oxidação das lipoproteínas de baixa densidade – ou colesterol LDL, como é conhecido.

 

  Cabelos

– Ótimo para hidratação de pontas ressecadas;

 

– Atua na prevenção de queda de cabelo e evita que os fios se tornem quebradiços;

 

– Eficaz no tratamento contra dermatite seborreica (caspa);

 

– Por ser mais leve, não deixa o cabelo com aspecto oleoso – diferente de outros óleos com densidades maiores como o coco e o azeite de oliva;

 

– Gordura praticamente inodora, dessa forma, pode ser deixada na ponta dos fios sem problema algum;

 

 

  Corpo

– Auxilia na redução das taxas de colesterol ruim, contribuindo para a elevação dos níveis de HDL, o colesterol que tem efeito cardioprotetor;

– Previne o depósito de gordura na parede dos vasos sanguíneos, reduzindo o risco de aterosclerose;

– Ajuda a melhorar os sintomas da TPM;

– Atua na prevenção de doenças degenerativas, como mal de Alzheimer e de Parkinson, e combate e rigidez muscular associada a dor.

 

  Pele

– Rico em vitamina E. Essa vitamina funciona como um antioxidante no corpo que neutralizam os radicais livres, impedindo-os de destruir ou danificar as células saudáveis do nosso corpo;

– Protege contra danos do sol, assim como a degradação natural da idade que ocorre quando os radicais livres estão presentes no corpo;

– Protege contra os raios ultravioleta;

– Melhora o aspecto de manchas e sinais causados pela exposição excessiva ao sol;

– Anti-inflamatório e levemente adstringente, com isso ajuda a tratar a acne e facilita a remoção de cravos;

– Tonifica a pele como um todo e deixa o tecido com um aspecto mais jovial;

– Suavizam linhas de expressão;

– Reduz as estrias, a acne e melhorar a elasticidade da pele.

– Estimula a produção de colágeno, o que dá mais elasticidade a pele;

 

FORMA DE USO e RECEITAS
O Óleo de Semente de Uva tem uma aplicação muito variada na indústria cosmética: cremes hidratantes, xampus, óleos de banho, sabonetes, etc. Também pode ser usado na indústria farmacêutica, de tintas, de alimentos, na aromaterapia entre outras. Tem ótima aplicação para massagem, por ser um óleo fino e ter boa penetração na pele.

 

– Óleo de Semente de Uva: Três benefícios comprovados deste maravilhoso óleo – http://blog.mundodosoleos.com/oleo-de-semente-de-uva/

 

– Pele, cabelo e corpo saudáveis! Conheça o nosso queridinho Óleo de Semente de Uva. – http://blog.mundodosoleos.com/pele-cabelo-e-corpo-saudaveis-com-apenas-um-oleo/

 

– Hidrate proteja a pele do seu bebê sem choro! Saiba como! – http://blog.mundodosoleos.com/blends-para-hidratar-a-pele-do-seu-bebe/

 

– Conheça duas maravilhas que vão acabar com as suas Rugas! – http://blog.mundodosoleos.com/saiba-como-acabar-com-as-rugas/

 

CUIDADO!!!
Nunca consuma ou aplique insumos vegetais ou animais sem orientação e acompanhamento de um profissional qualificado e de sua confiança.
Para Indicações de Profissionais em sua cidade ou região, clique no link abaixo e fale com um de nossos atendentes:

 

 

ONDE ENCONTRAR

  • Indo até as nossas lojas, representantes ou revendedores;
  • Através dos nossos Atendentes clickando >>>>> AQUI <<<<<
  • Você encontra esses e outros Óleos acessando nossa loja virtual no(s) link(s) abaixo:

– Semente de Uva – Óleo Vegetal

 Semente de Uva – Óleo Vegetal Orgânico

 Produtos Relacionados ao Óleo de Semente de Uva

 

DESCARTE DO ÓLEO

O descarte não adequado dos Óleos pode acarretar entupimento nas tubulações e ainda poluir a água. Por isso, procure locais próprios para o descarte. Armazene em um vidro e dirija-se aos postos de coleta da sua cidade.

 

REDES SOCIAIS

Estamos também nas redes sociais. Curta nossa página no Facebook e no Instagram – acompanhe novidades e artigos como esse.

 

REFERÊNCIAS

Wikipedia – https://pt.wikipedia.org/wiki/%C3%93leo_de_uva

As uvas, uma fruta com propriedades nutritivas e depurantes – http://br.innatia.com/c-frutas-propriedades-fr-pt/a-as-uvas-uma-fruta-com-propriedades-nutritivas-e-depurantes-6645.html

Uva – https://pt.wikipedia.org/wiki/Uva

Conheça os benefícios da uva –http://www.nutricaopraticaesaudavel.com.br/index.php/saude-bem-estar/conheca-os-beneficios-da-uva/

Óleo de Semente de Uva – https://belezaesaude.com/oleo-semente-uva/

Os 10 Benefícios do Óleo de Semente de Uva Para Saúde –http://www.saudedica.com.br/os-10-beneficios-do-oleo-de-semente-de-uva-para-saude/

7 Benefícios do Óleo de Semente de Uva – Para Que Serve e Dicas –http://www.mundoboaforma.com.br/7-beneficios-do-oleo-de-semente-de-uva-para-que-serve-e-dicas/

Óleo de semente de uva e os seus benefícios à saúde –http://www.ecycle.com.br/component/content/article/67-dia-a-dia/2594-oleo-vegetal-semente-uva-que-e-para-serve-onde-comprar-puro-uso-hidratacao-corpo-cabelo-massagem-saude-beneficios-propriedades-terapeuticas-cosmeticos-risco-contaminacao-quimica-nociva-parabenos-extracao.html

Óleo de Semente de Uva – https://belezaesaude.com/oleo-semente-uva/

Óleo de semente de uva – https://www.oleobeneficios.com.br/oleo-vegetal-de-semente-de-uva/

8 benefícios curativos das sementes de uva – https://melhorcomsaude.com/8-beneficios-curativos-das-sementes-de-uva/


Deixe um comentário

Os comentários devem ser aprovados antes de serem publicados

Related Posts

4 Óleos Essenciais que Reduzem a Retenção de Água e o Inchaço nas Pernas
4 Óleos Essenciais que Reduzem a Retenção de Água e o Inchaço nas Pernas
4 Óleos Essenciais que Reduzem a Retenção de Água e o Inchaço nas PernasVocê sente suas pernas, tornozelos ou pés inc...
Read More
ARTIGO CIENTÍFICO -Determinação do Perfil de Ácidos Graxos do Óleo da Amêndoa do Fruto do Licuri
ARTIGO CIENTÍFICO -Determinação do Perfil de Ácidos Graxos do Óleo da Amêndoa do Fruto do Licuri
TÍTULO: DETERMINAÇÃO DO PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS DO ÓLEO DA AMÊNDOA DO FRUTO DO LICURI (SYAGRUS CORONATA (MARTIUS) BEC...
Read More
Saboroso e com Muitos Nutrientes, Óleo de Licuri Previne Doenças e tem usos Cosméticos
Saboroso e com Muitos Nutrientes, Óleo de Licuri Previne Doenças e tem usos Cosméticos
Mais conhecido regionalmente, o óleo extraído do semiárido nordestino pode ser usado na cozinha ou em cosméticos Pro...
Read More