Óleo Essencial de Salsa (Sementes) - Laszlo - Frasco com 10ml - Mundo dos Óleos

Óleo Essencial de Salsa (Sementes) - Laszlo - Frasco com 10ml

Fornecedor
Laszlo
Preço normal
R$ 102.90
Preço promocional
R$ 102.90

 A salsa ou salsinha de nome cientifico Petroselinum crispum talvez seja uma das ervas mais antigas utilizadas pelo homem. Os gregos, por exemplo, usavam a salsa para decorar as tumbas e coroar os atletas. Também costumavam adicioná-la à ração dos cavalos com o objetivo de fornecer energia para as longas viagens. Já os romanos utilizavam-na como um agente protetor para evitar a contaminação dos alimentos. Provavelmente muitas dessas aplicações jamais funcionaram na prática, mas ninguém contesta seu enorme sucesso na culinária. Popular no Brasil, Europa e Estados Unidos, ela vem sendo empregada para realçar o sabor dos alimentos há séculos e até quem não aprecia o poder das ervas aromáticas acaba se rendendo ao sabor da salsa.A salsa tem usos culinários, medicinais e cosméticos muito disseminados e é fonte de pigmento. Nativa do sudeste do Mediterrâneo, hoje a salsa é cultivada em climas temperados do mundo inteiro e é uma das ervas mais populares para cultivo doméstico, tanto em hortas quanto em vasos.O óleo essencial de salsa apesar de suas curiosas e valiosas propriedades, ainda é pouco conhecido no mercado brasileiro, podendo ser extraído das suas folhas e sementes. 
 O óleo obtido das sementes é amargo, mas é marrom e não lembra em nada o aroma da planta. Seu rendimento é alto, entre 2 e 7%, e apresenta vários elementos em sua composição; como o (predominante nos óleos da Alemanha), a miristicinae, ainda, um terceiro éter fenólico, o alil-4-tetrametóxi-1,2,3,6-benzeno os dois principais componentes do óleo francês. Estes três éteres fenólicos, aliás, são os principais responsáveis pela propriedade emenagoga deste óleo.As sementes de salsa contêm de 20 a 22% de óleo (com aproximadamente de 76% de ácido petroselínico, 15% de oléico, 6% de linoléico, 2% de palmítico e 1% de homólogos superiores saturados), fitosterol, álcool melíssico, tanino, apiósido, cumarina, clorofila, resinosas, pécticas, vitaminas B1, B2 e C, provitamina A e cerca de 2 a 7% de óleo essencial, que justifica suas atividades farmacológicas                                                                                 .
 

Para que serve?

•  Dores articulares
•  reumatismo
•  celulite
•  distúrbios menstruais
•  problemas digestivos

Deve ser evitado por gestantes !

Como utilizar Óleos essenciais:

Inalação, Banhos, Compressas, Massagem, Cremes, Géis e Argilas. 

Precauções:

Não usar puro sobre a pele;
Diluir em óleo vegetal ou creme neutro;
Em caso de sensibilização procure orientação médica;
Nunca utilize óleos essenciais, puros ou diluídos, em pacientes conhecidamente alérgicos a planta.

Procure orientação de um profissional qualificado para o uso dos óleos essenciais.

Atenção:

*Óleos mais fluidos, ou acumulados no gotejador, podem aparentar ter menor quantidade.

*Óleos mais viscosos não escorrem até o gotejador e podem gerar a sensação de que o volume é menor ou não existe

Características

Nome científico:Petroselinum sativum
Extração: à vapor das sementes
Cultivo: Convencional

Óleo Essencial de Salsa Sementes - GT França

1 α-pineno 16,6
2 sabineno 0,5
3 β-pineno 12,1
4 mirceno 1,8
5 limoneno 4,6
6 1,8-cineol 1,5
7 γ-terpineno 1,5
8 p-cimeneno 2,9
9 miristicina 35,3
10 elemicina 2,7
11 aliltetrametoxibenzeno 4,6\
12 apiol 9,3