Óleo Essencial de Abeto Douglas - Laszlo - Frasco com 10ml - Mundo dos Óleos

Óleo Essencial de Abeto Douglas - Laszlo - Frasco com 10ml

Fornecedor
Laszlo
Preço normal
Esgotado
Preço promocional
R$ 105.90

Os abetos são árvores coníferas, nativas de clima temperado, amplamente encontradas em regiões montanhosas da Europa, Ásia e América do Norte. São muito conhecidas por nestas localidades serem tradicionalmente empregadas vivas como árvores natalinas.

Abeto é o nome popular de diversas espécies do gênero Abies e também pode receber as denominações de espruce, fir, hemlock, etc. Devido à sua alta diversidade, suas denominações podem variar de acordo com a localidade e região em que se encontra. 

Os óleos essenciais de abeto são extraídos de suas folhas e galhos, através da destilação por arraste a vapor. A composição química dos abetos é, em média, muito parecida, apresentando algumas variações na porcentagem de seus princípios ativos, que, por sua vez, provocam uma diferença sutil em seus aromas. No entanto, seus usos, indicações e propriedades terapêuticas são semelhantes.

Seu aroma é agradável e suave, remetendo ao interior de florestas e ao clima aconchegante do Natal.

PROPRIEDADES:

- Antialérgico, depurativo e antisséptico: utilizado em problemas respiratórios e cutâneos. - Antifúngico, bactericida e antiviral: efeito inibitório no desenvolvimento do vírus da gripe e também útil contra micro-organismos que provocam problemas respiratórios, além de colaborar como imunoestimulante.

- Tônico do aparelho respiratório: pode ser utilizado em inalações, sendo muito indicado para asma e rinite. Trata infecções e ajuda a diminuir crises de bronquite, sinusite e alergias.

- Indicado para desordens circulatórias: por ter ativos de ação solvente, colabora com tratamentos para desobstrução de vasos, varizes, dores nas pernas e hemorroidas, e também com a drenagem linfática. - Útil em casos de cálculo renal.

- Calmante: devido à presença conjugada de acetato de bornila e monoterpenos, age especialmente tonificando e harmonizando as suprarrenais. Atua no equilíbrio da produção de hormônios relacionados ao estresse e medo, adequando a liberação de cortisona, que ainda pode colaborar em casos de dores e processos inflamatórios e alérgicos.

- Na cosmética, tem potencial para o tratamento de manchas de pele, devido à presença do acetato de bornila em sua composição. Também é utilizado em casos de furúnculos, acnes e abcessos.

 ATUAÇÃO NO CAMPO EMOCIONAL:

- Promove uma sensação de relaxamento, auxiliando em problemas de ansiedade, insônia e tensão nervosa.

- Facilita a introspecção e meditação. - Auxilia na transformação de sentimentos de autonegação em sentimentos de autovalorização.

- Melhora a atividade intelectual e a memória, sendo recomendado para estudos. - Ajuda a trabalhar medos e carências afetivas.

- É um óleo indicado para momentos de transição, como mudanças de cidade, emprego e períodos de luto.

PERFUMARIA:

Nota de perfumaria: meio.

Persistência da nota inicial: média.

Descrição olfativa: fresco, levemente amadeirado, com fundo herbal, acre e terroso.

SEGURANÇA:

- Não utilize óleos essenciais puros sobre a pele.

- Use sempre em baixa dosagem.

- Armazene longe do alcance de crianças.

- Não aplique próximo à região dos olhos.

- Em caso de irritação, suspenda o uso e procure orientação médica.

- A Laszlo não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos. 

FORMAS DE USO:

Os óleos essenciais são matérias-primas que possuem múltiplas aplicabilidades e formas de uso; estas irão variar de acordo com a finalidade e o benefício almejados. Procure sempre a orientação de um profissional qualificado para recomendação de posologia e uso adequado dos óleos essenciais. O ÓLEO MINERAL E SEUS DERIVADOS PREJUDICAM A ABSORÇÃO DOS ÓLEOS ESSENCIAIS, PORTANTO, NÃO USE CARREADORES QUE CONTENHAM ESSAS SUBSTÂNCIAS. Antes de utilizar um óleo essencial sobre a pele, mesmo que diluído, realize o teste de sensibilidade. Aplique de 1 a 2 gotas da substância na parte interna do antebraço, e espere alguns minutos. Caso ocorra qualquer processo de sensibilização ou vermelhidão, lave a região em água corrente e suspenda o uso do produto.

- AROMATIZAÇÃO: aplique de 6 a 15 gotas em difusor de ambiente; de 1 a 2 gotas em colar aromatizador pessoal; de 3% a 5% em solução para borrifador (para cada 100ml de base, utilize de 66 a 120 gotas de óleo essencial).

- INALAÇÃO DIRETA: aplique de 3 a 6 gotas em água recém-fervida ou vaporizador, direcionando o vapor para inalação.

- COSMÉTICO: aplique de 0,5% até 3% de diluição em base creme, gel ou óleo vegetal (para cada 100ml de base utilize de 11 a 66 gotas de óleo essencial).

- MASSAGEM: aplique de 3% a 5% de diluição (para cada 100ml de óleo carreador utilize de 66 a 120 gotas de óleo essencial).

- BANHEIRA E ESCALDA-PÉS: dilua de 6 a 12 gotas de óleo essencial em um copo com carreador com solubilidade em água (sabão líquido neutro, mel, shampoo, etc.), misture e adicione à água da banheira. Para escalda-pés, use de 3 a 12 gotas na água, utilizando o mesmo processo de diluição em carreador, caso algum óleo possua ativos cáusticos.

 CONSERVAÇÃO:

Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV, bem como à evaporação gradual dos seus constituintes. É importante manter os óleos essenciais em frascos escuros, em temperatura entre 5 °C e 40 °C. Conservá-los numa caixinha na geladeira pode manter sua qualidade inalterada por mais tempo.