Absoluto de Rosa Bulgária 10% - Laszlo - Frasco com 10ml - Mundo dos Óleos

Absoluto de Rosa Bulgária 10% - Laszlo - Frasco com 10ml

Fornecedor
Laszlo
Preço normal
Esgotado
Preço promocional
R$ 222.90

Por ser um absoluto (óleo extraído com solvente) consegue preservar o aroma das pétalas de rosas frescas. A sensação é como se estivéssemos sentindo o aroma das flores vivas. Se você é um apaixonado pelo óleo de rosas, agora tem uma opção única e especial à sua disposição!

Em problemas femininos (TPM, menopausa e distúrbios menstruais), como antibiótico e anticancerígeno.

As flores são conhecidas pela sua fragrância fina e são comercialmente colhidas para o óleo de rosa ("rose otto" ou "rosa absoluto") usado na perfumaria e para fazer água de rosas e "concreto rosa". As pétalas de flores também são comestíveis. Eles podem ser usados ​​para saborear alimentos, como um enfeite, como um chá de ervas , e preservados em açúcar como gulkand .

Rosa búlgara, rosa Otto, ou Rosa Kazanlak )

Bulgária e Turquia são os produtores mais prolíficos de óleo de rosa das diferentes cultivares de Rosa damascena . França e Índia também contribuem significativamente para o mercado mundial. Marrocos , Tunísia e algumas outras nações do Oriente Médio também produziram historicamente, mas sua contribuição moderna é insignificante.

A cidade de Kazanlak , na Bulgária , foi fundada em 1420. A maioria dos historiadores assume que o cultivo da "Rosa Kazanlak", como Rosa  damascena é denominado naquela região, começou por essa época. Foi levado à cidade por um juiz turco que os introduziu da Tunísia e os cultivou em seu jardim perfumado. Agora é cultivada para uso comercial em uma área na vizinhança de Kazanlak denominada "Vale das Rosas". O destilado dessas rosas é vendido como "Búlgaro Rose Oil" e "Búlgaro Rose Otto".

 

Usos tradicionais

Os efeitos mais terapêuticos de R. damascena na medicina antiga incluem o tratamento da dor abdominal e torácica, o fortalecimento do coração, o tratamento do sangramento menstrual e os problemas digestivos  e a redução da inflamação, especialmente do pescoço. As tribos indianas norte-americanas usaram uma decocção da raiz da planta de R. damascena como remédio para tosse para aliviar a tosse infantil. Esta planta também é usada como um laxante suave . O óleo de rosa cura a depressão, o sofrimento, o estresse nervoso e a tensão. Isso ajuda na redução da sede, cura de caugh, queixas especiais de mulheres, cicatrização de feridas e saúde da pele. A terapia de vapor de óleo de rosa é útil para algumas alergias, dores de cabeça e enxaqueca .

Composição química

Vários componentes foram isolados de flores, pétalas e quadris (sementes) de R. damascena, incluindo terpenos, glicosidos, flavonóides e antocianinas . Esta planta contém ácido carboxílico, mirceno, vitamina C, kaempferol e quarcetina. As flores também contêm um princípio amargo, matéria de bronzeamento, óleo gordo e ácidos orgânicos. Loghmani-Khouzani et al (2007) encontraram mais de 95 macro e microcomponentes no óleo essencial de R. damascena das regiões de Kashan. Entre eles, dezoito compostos representaram mais de 95% do total de óleo. Os compostos identificados foram; Β-citronellol (14,5-47,5%), nonadecane (10,5-40,5%), geraniol (5,5-18%) e nerol e kaempferol foram os principais componentes do óleo. As análises de rose absolute mostraram que o fenil etilalcool (78,38%), citrenelol (9,91%), nonadecane (4,35%) e geraniol (3,71%) de etanol (0,00-13,43%) e heneicosano foram os principais compostos. Em outro estudo, a composição de rosa foi fenil etilalcohol (72,73-73.80%), citrenelol (10.62-11.26%), nerol (2.42-2.47%) e geranial (5.58-5.65%). Verificou-se que Hydrosol contém quatro constituintes; O geraniol foi o principal composto (30,74%) seguido de citrenelol (29,44%), fenil etilálcool (23,74%) e nerol (16,12%).

 

 

Perfumaria: As flores são conhecidas pela sua fragrância fina e são comercialmente colhidas para o óleo de rosa.

Tratamento Emocional: A rosa é também muito bem indicada para tratar os indivíduos que lidam muito mal - ou têm grande dificuldade – com os sofrimentos, as perdas e todas as situações que lhes possam causar dor; definitivamente, não lidam bem com a DOR.

 

Cosmética: Considerado um excelente óleo para o tratamento da pele, pois é um poderoso regenerador e rejuvenescedor de tecidos, também auxiliando tanto no tratamento de peles secas quanto oleosas, em acne, vermelhidão na face, etc.

Para que serve?

• Calmante
• sedativo nervoso
• depressão
• TPM
• pesar
• raiva
• ciúmes
• stress
• cansaço mental
• ansiedade
• humor
 

 

Precauções:

Não usar puro sobre a pele;
Diluir em óleo vegetal ou creme neutro;
Em caso de sensibilização procure orientação médica;
Nunca utilize óleos essenciais, puros ou diluídos, em pacientes conhecidamente alérgicos a planta.

 Procure orientação de um profissional qualificado para o uso dos óleos essenciais.

 

Características

Nome Científico: Rosa damascena
Extração: Pétalas via solvente
Cultivo: convencional