Óleo Essencial de Araça Rosa - Laszlo - Frasco com 10ml - Mundo dos Óleos

Óleo Essencial de Araça Rosa - Laszlo - Frasco com 10ml

Fornecedor
Laszlo
Preço normal
Esgotado
Preço promocional
R$ 162.90

O araçá é uma planta frutífera nativa do sudeste do Brasil, sendo comumente encontrada na Mata Atlântica. É também conhecido como araçá-rosa, araçá-amarelo, araçá-vermelho, araçá-de-comer, araçá-comum, araçá-de-coroa, araçá-da-praia, araçá-do-campo, araçazeiro, araçaeiro ou simplesmente araçá.
É um óleo essencial brasileiro raro de ser encontrado no mercado. A disponibilidade desse óleo na Laszlo é fruto de uma parceria da empresa que incentivou a produção e extração desse óleo.

PROPRIEDADES:

 - Potente anti-inflamatório.

- Indicado para tratamento de acne, furúnculos e abcessos.

- Cicatrizante e regenerador de tecido.

- Expressiva atividade antimicrobiana, inibindo tanto gram-positivas como gram-negativas.

- Ação antitumoral, pode auxiliar como coadjuvantes no tratamento tumores. 

- Antifúngico: combate e inibe a atuação de fungos. 

- Pode auxiliar no tratamento do alcoolismo.

ATUAÇÃO NO CAMPO EMOCIONAL:


- Para resgate da autoestima e confiança

- Traz firmeza e auxilia na busca dos objetivos

- Auxilia na autoexpressão

PERFUMARIA:

Descrição olfativa: herbáceo e levemente amadeirado.

SEGURANÇA:

- Contraindicado para gestantes.

- Não utilize óleos essenciais puros sobre a pele.

- Usar sempre em baixa dosagem.

-  Armazene longe do alcance de crianças.

- Não exponha na região dos olhos.

- Em caso de irritação, suspenda o uso e procure orientação médica.

- A Laszlo não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos.

FORMAS DE USO

Os óleos essenciais são matérias-primas, possuindo múltiplas aplicabilidades e formas de uso, que irão variar de acordo com a finalidade e benefício almejado. Procure sempre a orientação de um profissional qualificado para recomendação de posologia e uso adequado dos óleos essenciais.

O ÓLEO MINERAL, E SEUS DERIVADOS, PREJUDICAM A ABSORÇÃO DOS ÓLEOS ESSENCIAIS, PORTANTO, NÃO USE CARREADORES QUE CONTENHAM ESSAS SUBSTÂNCIAS.

Antes de utilizar um óleo essencial sobre a pele, mesmo que diluído, realize o teste de sensibilidade. Aplique de 1 a 2 gotas da substância na parte interna do antebraço, e espere alguns minutos. Caso ocorra qualquer processo de sensibilização ou vermelhidão, lave a região em água corrente e suspenda o uso do produto.

- AROMATIZAÇÃO: de 6 a 15 gotas em difusor de ambiente. De 1 a 2 gotas em colar aromatizador pessoal. De 3% a 5% em solução para borrifador (para cada 100ml de base, utilize de 66 a 120 gotas de óleo essencial).

- INALAÇÃO DIRETA: de 3 a 6 gotas em água recém fervida ou vaporizador, direcionando o vapor para inalação.

- COSMÉTICO: de 0,5% até 3% de diluição em base creme, gel ou óleo vegetal (Para cada 100ml de base utilize de 11 a 66 gotas de óleo essencial).

- MASSAGEM: de 3% a 5% de diluição (para cada 100ml de óleo carreador utilize de 66 a 120 gotas de óleo essencial).

- BANHEIRA E ESCALDA PÉS: Dilua de 6 a 12 gotas de óleo essencial em um copo com carreador com solubilidade em água, (sabão líquido neutro, mel, shampoo, etc.) misture e adicione na banheira. Para escalda-pés, use de 3 a 12 gotas na água, utilizando do mesmo processo de diluição em carreador, caso algum óleo possua ativos cáusticos.

CURIOSIDADES:

- O nome araçá deriva do guarani e quer dizer fruto com olho.

- Os frutos do araçá-rosa apresentam teor de vitamina C, proporcionalmente quatro vezes maior que os frutos cítricos.

COMPOSIÇÃO CROMATOGRÁFICA DO ÓLEO ESSENCIAL DE ARAÇÁ ROSA (FOLHAS) LASZLO:

Constituinte ID % 

1α-pineno 9.2

2 β-pineno 0.5

3 mirceno 1.7

4 α-terpineno 1.3

5 p-cimeno 7.1

6 limoneno 13.4

7 1,8-cineol 8.1

8 cis β-ocimeno 1.3

9 γ-terpineno 1.7

10 terpinoleno 0.8

11 hidrato de sabineno 3.4

12 borneol 1.0

13 terpinen-4-ol 1.0

14 α-terpineol 1.2

15 βcariofileno 12.8

16 α-humuleno 13.1

17 β-selineno 1.7

18 α-selineno 1.8