Óleo Essencial de Cacau Absoluto - Terra Flor - Frasco com 3ml - Mundo dos Óleos

Óleo Essencial de Cacau Absoluto - Terra Flor - Frasco com 3ml

Fornecedor
Terra Flor
Preço normal
R$ 339.90
Preço promocional
R$ 339.90

Terra Flor Óleo Absoluto de Cacau

Nome científico: Theobroma cacao
Origem: Costa Rica
Extração: Via solvente das sementes

O Óleo Absoluto de Cacau da Terra Flor é 100% puro e natural.
O óleo essencial (absoluto) de Cacau ou Chocolate é extraído com o uso de solvente das sementes de cacau fermentadas. Possui um delicioso perfume intenso de chocolate, podendo ser usado na perfumaria, cosméticos e na culinária aromática. O absoluto de Cacau é rico em atioxidantes e tem ação rejuvenescedora, prevenindo o envelhecimento da pele. Quando usado em massagens, pode auxiliar na queima de gordura localizada.

A inalação do aroma do absoluto de Cacau ajuda a reduzir o estresse, a ansiedade, melhora o relacionamento social, diminui carências afetivas e pode reduzir o apetite, auxiliando no processo de emagrecimento.
#Dica de uso: pingue 1 gota do absoluto de cacau num colar aromatizador pessoal e use ao longo do dia.

O QUE É ABSOLUTO:
O absoluto é usado em perfumaria e aromaterapia e é diferente do óleo essencial, apesar de serem semelhantes. Os absolutos são geralmente mais concentrados do que os óleos essenciais e altamente aromáticos. A técnica e o processo de extração ajuda a evitar danos para os compostos aromáticos das plantas, preservando sua máxima qualidade olfativa e produzindo absolutos com aromas mais próximo do original da planta.
Um absoluto é preparado dissolvendo o concreto (substância semi-sólida extraída por por solvente da planta) em álcool absoluto, que depois é congelado e separada a parte sólida (ceras, parafinas, gorduras) da líquida. Uma vez evaporado o álcool, restam só os princípios liquidos aromáticos da planta e alguns pigmentos. Um concreto de jasmim, por exemplo, tem cerca de 41% de óleo essencial que é separado e isolado desta forma dando origem ao absoluto de jasmim.

IMPORTANTE: o óleo absoluto é um produto extraído com solvente e rico em moléculas mais densas, diferente dos óleos essenciais que são destilados. Alguns absolutos são classificados também como oleoresinas e por terem fração de ceras e resinas naturais da planta, são naturalmente viscosos. Em temperaturas mais baixas, ficam mais densos e podem sair com dificuldade do frasco pelo gotejador.

COMO USAR:
Existem diversas formas de usar os óleos essenciais: em cremes, óleos corporais, massagem, banhos, compressas, escalda-pés, argilas, inalações, etc. Em aromatizadores ambiente, de porcelana, difusor elétrico ou aromatizador pessoal (colar).
A quantidade de gotas varia conforme o modo de uso. Em caso de dúvidas, procure a orientação de um profissional qualificado.