Óleo Essencial de Cedro do Texas - Laszlo - Frasco com 10ml - Mundo dos Óleos

Óleo Essencial de Cedro do Texas - Laszlo - Frasco com 10ml

Fornecedor
Laszlo
Preço normal
Esgotado
Preço promocional
R$ 52.90

O cedro é empregado principalmente na perfumaria funcional, em desodorantes de ambiente e na fabricação de sabonetes. Os óleos essenciais  de cedro do Texas e da Virgínia é o ponto de partida para diferentes produtos sintéticos que, conservando inteiramente sua característica amadeirada, possuem um aroma mais refinado e nobre. É sob essa forma que eles são usados na perfumaria requintada.

 

Para que serve?

• Varizes, pernas pesadas, veias varicosas, edemas nos membros inferiores

• Celulite, retenção hidrolipídicas

• Hemorróidas internas e externas

• Prostatite, congestão prostática

• Úlceras varicosas

• Tratamento da acne (antisséptico)

• Tratamento da alopécia


Propriedades cosméticas: Regenerador da pele, hidratante, anti-inflamatório moderado. Pode ser utilizado para o tratamento de peles manchadas e oleosas.

Também obteve excelentes resultados em estudos de pacientes com alopecia, doença que provoca a perda parcial ou total de pelos e cabelos. O óleo essencial de cedro quando combinado aos óleos de jojoba e semente de uva, proporcionou melhores resultados no tratamento, do que os óleos vegetais massageados sozinhos no couro cabeludo .

 

Perfumaria: O cedro é empregado principalmente na perfumaria funcional, em desodorantes de ambiente e na fabricação de sabonetes. Os óleos essenciais de cedro do Texas e da Virgínia é o ponto de partida para diferentes produtos sintéticos que, conservando inteiramente sua característica amadeirada, possuem um aroma mais refinado e nobre. É sob essa forma que eles são usados na perfumaria requintada.

 

Propriedades emocionais (psicoaromaterapia): Úteis para pessoas dependentes e de baixa autoestima, que têm dificuldade em enfrentar situações difíceis ou de pressão. Seu aroma seco, fechado de madeira traz uma sensação de força, masculinidade e poder. Devolve a auto-confiança e estimula a ação na vida. Ótimo para ser usado por pessoas que “falam pelos cotovelos”, tornando-as mais sérias, reservadas e maduras. Também ativa a glândula pineal, responsável por regular os ciclos vitais do corpo humano e considerada por suas funções transcendentais.

Obs.: O óleo de Cedro-do-Texas possui composição similar ao Cedro da Virgínia, podendo ser empregado como seu substituto no tratamento de acne. Os demais cedros possuem composição diferente.

 

Como utilizar Óleos essenciais:
Inalação, Banhos, Compressas, Massagem, Cremes, Géis e Argilas.



Precauções:

É contraindicado para gestantes e lactantes, também podendo causar reações em pessoas alérgicas a planta.

Evite utilizar puro sobre peles sensíveis ou sobre as mucosas.

Diluir em óleo vegetal ou base neutra

Em caso de sensibilização procure orientação médica;

Nunca utilize óleos essenciais, puros ou diluídos, em pacientes conhecidamente alérgicos a planta.

Características
Nome científico: Juniperus mexicana
Origem: EUA
Parte: Madeira
Método: Destilação à vapor
Agricultura: Convencional

COMPOSIÇÃO CROMATOGRÁFICA ÓLEO ESSENCIAL DE CEDRO DA TEXAS - LASZLO:
1 a-cedreno 9,1
2 β-cedreno 3,9
3 tujopseno 38,1
4 α-himacaleno 0,9
5 γ-himacaleno 0,8
6 β-himacaleno 3,0
7 cedrol 28,0
8 widdrol 0,4