Óleo Essencial de Cedro Vermelho - Laszlo - Frasco com 10ml - Mundo dos Óleos

Óleo Essencial de Cedro Vermelho - Laszlo - Frasco com 10ml

Fornecedor
Laszlo
Preço normal
R$ 102.90
Preço promocional
R$ 102.90

Obtido por destilação da madeira da árvore Thuja plicata, uma variedade de cedro maçã, possui um aroma quente, amadeirado e frutado. O nome vermelho, tem a ver com a cor do óleo e da madeira.
O óleo essencial de cedro vermelho é conhecido por ser bactericida, anti-septico e calmante. Seu aroma induz à meditação e ao equilíbrio.

 

Para que serve?

• Anti-inflamatório

• Cicatrizante

• Estrias

• Potente ação antimicrobial, funcionando em fungos, vírus e bactérias 

• Verrugas

• Anti-septico

 

Propriedades cosméticas: Possui propriedades hidratantes, bom para formulações para tratamento de estrias.

 

Perfumaria: Muito empregado em perfumes masculinos de alta qualidade por ser considerado um dos óleos de madeira mais aromáticos do mundo. Possui poderosa ação fixadora em perfumes como nota de fundo.

Seu aroma é muito diferente de outros cedros e óleos de madeiras (na verdade não cheira madeira). Apesar de vir de uma tuia, por ser da madeira seu aroma é inteiramente diferente do óleo das folhas, pois não tem tuiona, mas sim o componente tuiato de metila, extremamente raro e que lhe concede um aroma difícil de comparar a qualquer outro tipo de óleo essencial, realmente um cheiro muito marcante e especial, interessante para aqueles que trabalham com perfumaria, ou são colecionadores de óleos raros, este é um exemplar que não pode faltar em sua prateleira.

 

Propriedades emocionais (psicoaromaterapia): Para trabalhar a auto-estima, força de vontade, fortalecer o idealismo e combater o medo. O aroma do cedro vermelho tem apresentado bons resultados no alívio da síndrome do pânico, sendo utilizado em difusores pessoais ou perfumes, pois traz segurança e diminui a ansiedade.

 

Como utilizar Óleos essenciais:
Inalação, Banhos, Compressas, Massagem, Cremes, Géis e Argilas.



Precauções:

Uso somente externo, pois como o óleo das folhas, o óleo da madeira da tuia possui certa toxidade. Externamente não ocasiona nenhum problema.

Evite utilizar puro sobre peles sensíveis ou sobre as mucosas.

Diluir em óleo vegetal ou base neutra

Em caso de sensibilização procure orientação médica;

Nunca utilize óleos essenciais, puros ou diluídos, em pacientes conhecidamente alérgicos a planta.

 

Fonte: Fabian Laszlo - Cientista aromatólogo

Atenção:

*Óleos mais fluidos, ou acumulados no gotejador, podem aparentar ter menor quantidade.

*Óleos mais viscosos não escorrem até o gotejador e podem gerar a sensação de que o volume é menor ou não existe óleo no frasco.

Características
Nome Científico: Thuja plicata
Extração: à vapor da madeira
Cultivo: Selvagem

COMPOSIÇÃO CROMATOGRÁFICA ÓLEO ESSENCIAL DE CEDRO VERMELHO - LASZLO:
1 α-thujeno 0,54
2 α-terpineno 0,21
3 p-cimeno 0,40
4 1,8-cineol 0,23
5 terpinen-4-ol 1,36
6 γ-terpineol 0,93
7 thujanol 6,09
8 thujato de metila 61,03
9 α-thujaplicina 4,99
10 ácido thújico 6,13
11 cis thujopseno 1,62
12 β- thujaplicina 1,95
13 γ-thujaplicina 1,22
14 β-cedreno 0,56
15 widdrol 0,30