Óleo Essencial de Cenoura Sementes - Laszlo - Frasco com 10ml - Mundo dos Óleos

Óleo Essencial de Cenoura Sementes - Laszlo - Frasco com 10ml

Fornecedor
Laszlo
Preço normal
R$ 101.90
Preço promocional
R$ 101.90

O óleo essencial Daucus carota é extraído por destilação a vapor das sementes de cenoura silvestre que cresce nas zonas temperadas da Europa e sudoeste da Ásia. Em sua composição química encontramos terpenos, taninos, flavonoides e carotenoides. Seus antioxidantes neutralizam os radicais livres, protegendo a pele contra a degeneração natural. Ao mesmo tempo, dão a este óleo essencial propriedades ótimas para o cuidado da área dos olhos. Também confere uma grande luminosidade à pele.

Outras de suas propriedades são a contribuição para a eliminação de toxinas acumuladas na derme; antisséptico, antifúngico e antibacteriano, ajuda a combater doenças de pele tais como abcessos, furúnculos, cicatrizes, rosáceas, psoríase e manchas.

Além disso, o seu elevado teor de betacaroteno facilita o bronzeamento da pele.

 

Para que serve?

• Regenerador hepatocelular

• Insuficiência hepática e retenção hídrica

• Sobrecarga hepática, sequelas de hepatite, cirroses

  Rosáceas, veias varicosas, extremidades frias

•, Acne, furúnculos

• Úlceras digestivas por Helicobacter pylori

• Auxilia na melhora da memória e possui potencial de uso no controle da doença de Alzheimer.

• Estimulante da libido e da testosterona

• Psoríase

• Eczema, dermatite

• Antioxidante

• Distúrbios hormonais como TPM e menopausa 

• Hipotireoidismo

• Reumatismo, gota, artrite

• Anemia

• Diabetes

 

Propriedades cosméticas: muito estimado na cosmética, possui significativas propriedades regeneradoras da pele, dada a presença de carotol e daucol, dois álcoois aromáticos de propriedades anti-inflamatórias, cicatrizantes e citofiláticas encontradas praticamente só neste óleo essencial. Age bem em eczemas, psoríases e dermatites. Para tratamentos de pele envelhecida, enrugada e desvitalizada

 

Propriedades emocionais (psicoaromaterapia): Expande e firma a consciência. Ajuda a nos fazer mais presentes, compreendendo o significado real de conceber vida em todas as dimensões. Para pessoas que tem dificuldade de compreender e respeitar o ponto de vista de outras pessoas, despertando a compaixão. No aterramento e autoconfiança. Possui Aroma de raízes.
Inalar o perfume do óleo de semente de Cenoura cria em nós um sentimento de calma e segurança de saber.

 

Como utilizar Óleos essenciais:
Inalação, Banhos, Compressas, Massagem, Cremes, Géis e Argilas.


Precauções:

Evite utilizar puro sobre peles sensíveis ou sobre as mucosas.

Diluir em óleo vegetal ou base neutra

Em caso de sensibilização procure orientação médica;

Nunca utilize óleos essenciais, puros ou diluídos, em pacientes conhecidamente alérgicos a planta.

Conservação:

Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV, bem como a evaporação gradual dos seus constituintes. É importante manter os óleos essenciais em frascos escuros a temperaturas entre 5 ° C e 40 ° C. Guardar numa caixinha na geladeira, pode manter sua qualidade inalterada por mais tempo.

 

Fonte:
Fábián Laszlo - pesquisador e aromatólogo

Atenção:

*Óleos mais fluidos, ou acumulados no gotejador, podem aparentar ter menor quantidade.

*Óleos mais viscosos não escorrem até o gotejador e podem gerar a sensação de que o volume é menor ou não existe óleo no frasco.

 

Características
Nome científico: Daucus carota
Extração: à vapor das sementes
Cultivo: convencional

ANÁLISE CROMATOGRÁFICA ÓLEO ESSENCIAL CENOURA (SEMENTES) LASZLO:
CONSTITUINTE ID %
1 α-pineno 0,7
2 sabineno 0,4
3 mirceno 0,2
4 α-terpineno 0,3
5 limoneno 0,6
8 geranil acetato 6,7
11 β-cariofileno 0,4
14 β-farneseno 5,5
16 α-humuleno 7,4
17 β-farneseno 8,0
19 g-muuroleno 7,3
26 β-selineno 1,7
27 α-selineno 2,8
31 β-bisaboleno 0,2
32 carotol 46,8