Óleo Essencial de Copaíba Destilada - Terra Flor - Frasco com 10ml - Mundo dos Óleos

Óleo Essencial de Copaíba Destilada - Terra Flor - Frasco com 10ml

Fornecedor
Terra Flor
Preço normal
R$ 43.90
Preço promocional
R$ 43.90

Copaíba deriva do Tupi Kupa-yba, significa “árvore de depósito”. Pertence a família Leguminosae e Sub-família: Caesalpenoideae, normalmente são árvores com altura entre 10 a 40 metros. Originária da região tropical da América latina e África Ocidental.

 Ocorrem normalmente no Brasil, Venezuela e Colômbia. No Brasil, é na floresta Amazônica que encontram seu melhor habitat, embora sejam encontradas nos estados do Mato Grosso, São Paulo, Centro Oeste e Nordeste. Este OE é obtido através da destilação fracionada do óleo resina. Apresenta maior concentração de OE (componentes voláteis) do que OV (ácidos graxos). O óleo essencial de copaíba destilada apresenta sua constituição molecular composta de 50 à 52% de β-cariofileno, um sesquiterpeno bicíclico com ação comprovada anti-inflamatória e protetora da mucosa gástrica. Lorenzi, 2002. Em seu livro, Plantas Medicinais no Brasil, Lorenzi (2002), relata que a eficiência do óleo integral é maior do que as de quaisquer de seus constituintes isolados.

 Aromacologia : Óleo Essencial da segurança.Auxilia o rejuvenescimento da psiquê, traz a informação da cicatrização. Pode cicatrizar as feridas da alma e do coração. O porte frondoso do caule dessa árvore ampara psíquicamente, oferece segurança e centramento para os momentos de mudanças. Indicado para a alma envelhecida, ranzinza, aborrecida e fechada para o novo.

 Cosmética: Potencial antioxidante, rejuvenescedor da pele madura, redução de manchas e rugas, muito utilizado em formulações cosméticas para prevenção do envelhecimento precoce da pele. Usado em massagens, cremes e loções de hidratação, proporciona brilho e emoliência à pele. Potencial anti-inflamatório e cicatrizante, que possivelmente lhe conferem uso na fabricação de sabonetes e cremes faciais como coadjuvante no tratamento à acne.

 Usos Tradicionais:Na medicina tradicional dos índios brasileiros, desde o período pré colombiano, este óleo tem sido usado externamente no tratamento de pele e como proteção a picadas de insetos. Potencial anti-inflamatório e antireumático                 .

Segurança no Uso: Desaconselhável o uso de dosagens altas e prolongadas.

Características
Nome cientifico: Copaifera reticulata
Origem:Brasil
Obtenção: destilação fracionada do óleo resina de Copaíba bálsamo.
Coleção: Terra Flor Essencial 10ml
Certificação: IBD - Ingredientes Naturais
Itens inclusos