Óleo Essencial de Funcho Doce - Laszlo - Frasco com 10ml - Mundo dos Óleos

Óleo Essencial de Funcho Doce - Laszlo - Frasco com 10ml

Fornecedor
Laszlo
Preço normal
R$ 72.90
Preço promocional
R$ 72.90

O funcho (Foeniculum vulgare) é uma planta nativa do Irã, comestível, barata e sem efeitos colaterais agressivos. A parte mais popular da planta são suas sementes, no entanto, as folhas e os talos, também são usados na preparação de conservas.

O óleo essencial da planta é extraído por destilação a vapor. Contém α-pineno, canfeno, α-felandreno, dipenteno,trans-anetol, fenchona, estragol e aldeído foeniculínico, além de vários outros compostos que causam o seu cheiro peculiar. Os principais compostos químicos do funcho incluem: trans-anethol e cis-anetol que possuem efeito estrogênico, propriedade que pode explicar o efeito positivo no tratamento de hirsutismo.


Propriedades cosméticas:

O aumento excessivo de pelos é uma disfunção, que pode causar aborrecimentos e desconfortos. Além da dependência de métodos depilatórios, alguns casos, também chegam a demandar a necessidade de terapias hormonais, que além de custos notáveis, podem oferecer efeitos colaterais.

O hirsutismo é um sintoma, que acomete principalmente mulheres e provoca o desenvolvimento de pelos em lugares incomuns, como: queixo, buço, abdômen inferior, mamilos e parte interna das coxas. Pode ser provocado por causas genéticas, distúrbios glandulares, alterações hormonais, congênitas ou ocasionadas pelo uso de medicamentos. Mas a grande maioria não tem causa definida, o que, por sua vez, dificulta a recomendação de um tratamento específico.

Apresentamos um estudo clínico, onde o óleo essencial de funcho (Foeniculum vulgare) aplicado em gel com dosagem 3%, foi utilizado para a redução da espessura de pelos, em casos de hirsutismo idiopático, de natureza leve a moderada.

Como utilizar Óleos essenciais:
Inalação, Banhos, Compressas, Massagem, Cremes, Géis e Argilas.


Precauções:

Evite utilizar puro sobre peles sensíveis ou sobre as mucosas.

Diluir em óleo vegetal ou base neutra

Em caso de sensibilização procure orientação médica;

Nunca utilize óleos essenciais, puros ou diluídos, em pacientes conhecidamente alérgicos a planta.

 

Conservação:

Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV, bem como a evaporação gradual dos seus constituintes. É importante manter os óleos essenciais em frascos escuros a temperaturas entre 5 ° C e 40 ° C. Guardar numa caixinha na geladeira, pode manter sua qualidade inalterada por mais tempo.