Pular para as informações do produto
1 de 1

Mundo dos Óleos

Extrato Fluido de Absinto / Losna

Extrato Fluido de Absinto / Losna

Preço normal R$ 67,90 BRL
Preço normal Preço promocional R$ 67,90 BRL
Promoção Esgotado
Frete calculado no checkout.
Tamanho

Extrato Fluido de Absinto / Losna

O Extrato Fluido de Absinto / Losna (Artemisia absinthium) é um extrato fluido vegetal (extração hidroalcoólica), obtido a partir de partes aéreas, vendido pela Mundo dos Óleos como matéria-prima para formulações cosméticas e de higiene pessoal. Por ser hidroalcoólico, é incorporado à fase aquosa de tônicos, loções, géis, sabonetes líquidos e shampoos.

Para a rotulagem da sua formulação, o nome INCI é Artemisia Absinthium Extract. A concentração deve ser definida conforme a base e o objetivo do produto, sempre com testes prévios de compatibilidade e estabilidade.

Extrato Fluido de Absinto / Losna, matéria-prima para aromatização e formulações cosméticas

Nome Popular: Absinto, Losna

Nome Científico: Artemisia absinthium

NCM: 1302.19.90

Parte Utilizada: Partes aéreas

Método de Extração: Solução hidroalcoólica (extrato fluido)

INCI Name: Artemisia Absinthium Extract

Características e Produção

O Extrato Fluido de Absinto (ou Losna) é obtido por maceração das partes aéreas da planta Artemisia absinthium, conhecida por seu amargor intenso e compostos bioativos como lactonas sesquiterpênicas.

Características

  • Ação adstringente natural

Modo de Uso

Adicionar de 1% a 10% na fase aquosa de loções, tônicos, sabonetes líquidos, géis e produtos de higiene. Uso externo, evitar mucosas e olhos.

Aplicações Cosméticas

  • Tônicos e loções adstringentes
  • Cosméticos para peles oleosas

Veja também os demais extratos fluidos e a linha de extratos e tinturas da Mundo dos Óleos.

Ver informações completas