Mundo dos Óleos
Extrato Fluido de Avenca
Extrato Fluido de Avenca
Não foi possível carregar a disponibilidade de retirada.
Extrato Fluido de Avenca
O Extrato Fluido de Avenca (Adiantum capillus-veneris) é um extrato fluido vegetal (extração hidroalcoólica), obtido a partir de folhas, vendido pela Mundo dos Óleos como matéria-prima para formulações cosméticas e de higiene pessoal. Por ser hidroalcoólico, é incorporado à fase aquosa de tônicos, loções, géis, sabonetes líquidos e shampoos.
Para a rotulagem da sua formulação, o nome INCI é Adiantum Capillus Veneris Extract. A concentração deve ser definida conforme a base e o objetivo do produto, sempre com testes prévios de compatibilidade e estabilidade.
Extrato Fluido de Avenca, matéria-prima para aromatização e formulações cosméticas
Nome Popular: Avenca
Nome Científico: Adiantum capillus-veneris
NCM: 1302.19.90
Parte Utilizada: Folhas
Método de Extração: Solução hidroalcoólica (extrato fluido)
INCI Name: Adiantum Capillus Veneris Extract
Características e Produção
A extração hidroalcoólica preserva os ativos naturais presentes na planta.
Características
- Ação suavizante sobre a pele
- Emprego tradicional em fórmulas para o couro cabeludo
Modo de Uso
Utilizar de 1% a 3% em shampoos, loções capilares, sprays, sabonetes líquidos e cremes voltados à higiene suave e natural da pele e dos cabelos.
Aplicações Cosméticas
- Loções capilares fortificantes
- Shampoos e tônicos naturais
Advertência
Uso externo. Manter fora do alcance de crianças. Em caso de irritação, suspender o uso.
Veja também os demais extratos fluidos e a linha de extratos e tinturas da Mundo dos Óleos.
Compartilhar
