Mundo dos Óleos
Extrato Fluido de Serralha
Extrato Fluido de Serralha
Não foi possível carregar a disponibilidade de retirada.
Extrato Fluido de Serralha
O Extrato Fluido de Serralha (Sonchus oleraceus) é um extrato fluido vegetal (extração hidroalcoólica), obtido a partir de parte aérea (folhas e caules), vendido pela Mundo dos Óleos como matéria-prima para formulações cosméticas e de higiene pessoal. Por ser hidroalcoólico, é incorporado à fase aquosa de tônicos, loções, géis, sabonetes líquidos e shampoos.
Para a rotulagem da sua formulação, o nome INCI é Sonchus Oleraceus Extract. A concentração deve ser definida conforme a base e o objetivo do produto, sempre com testes prévios de compatibilidade e estabilidade.
Extrato Fluido de Serralha, matéria-prima para aromatização e formulações cosméticas
Nome Científico:Sonchus oleraceus
NCM: 1302.19.90
Parte Utilizada: Parte aérea (folhas e caules)
Método de Extração: Maceração hidroalcoólica
INCI Name:Sonchus Oleraceus Extract
Outros Nomes Populares: Serralha, serralha-brava, alface-do-campo
Modo de Uso
Adicionar entre 1% e 10% na fase aquosa da formulação ou ao final do preparo, com testes de compatibilidade e estabilidade conforme a base utilizada.
Aplicações
- Cosmética: sabonetes líquidos, shampoos, loções e cremes
- Formulações botânicas: produtos artesanais e linhas com apelo vegetal
Veja também os demais extratos fluidos e a linha de extratos e tinturas da Mundo dos Óleos.
Compartilhar
