Óleo Essencial de Gálbano - Laszlo - Frasco com 10ml - Mundo dos Óleos

Óleo Essencial de Gálbano - Laszlo - Frasco com 10ml

Fornecedor
Laszlo
Preço normal
Esgotado
Preço promocional
R$ 175.90

O óleo essencial de gálbano (Ferula galbanifera) é considerado um óleo espiritualmente sagrado, consistindo em um dos mais antigos óleos santos utilizados para unção. Há registros de seus usos desde a Mesopotâmia, um dos berços da civilização, e também no Antigo Egito onde era empregado nos processos de embalsamento. Pertencente à família Apiaceae, o gálbano é uma planta perene que cresce no Irã, Afeganistão e Turquia. É amplamente conhecida pela resina aromática, que é retirada da parte inferior de seu caule e raiz. Desde a Antiguidade esta resina é empregada tanto para fins terapêuticos, como para a produção de incenso e também como aromatizante de alimentos. O gálbano costuma ser confundido com outras resinas similares, extraídas de outras plantas umbelíferas asiáticas, mas a resina verdadeira é extraída da espécie Ferula galbanifera. Ela é uma das plantas sagradas mencionadas na Bíblia em Êxodo 30: 34-35, na passagem: “Disse ainda o Senhor a Móises: Junte as seguintes essências: bálsamo, ônica, gálbano e incenso puro em partes iguais, e faça um incenso de mistura aromática, obra de perfumista (...) O incenso lhe será santíssimo”. Tradicionalmente a resina de gálbano é utilizada medicinalmente para o tratamento de histeria, irritabilidade, reumatismo crônico, afecções das mucosas das vias respiratórias e também na produção de perfumes como fixador e verniz. O óleo essencial de gálbano é extraído desta resina e caracteriza-se por seu aroma único, levemente herbal, que combina com diferentes notas aromáticas. Tem como constituintes majoritários o β-pineno e α-pineno. O a-pineno demonstrou em estudos possuir ação benéfica na inibição das enzimas envolvidas na degradação das cartilagens. Logo, óleos ricos neste componente podem auxiliar e coadjuvar no tratamento de artrose e osteoporose. Estudos também evidenciam as propriedades antimicrobianas e larvicida do óleo essencial de gálbano, que apresentou combate de Leishmania amazonesis e larvas do Aedes aegypti. PRINCIPAIS PROPRIEDADES DO ÓLEO ESSENCIAL DE GÁLBANO: - Anti-inflamatório. - Antimicrobiano. - Cicatrizante. - Expectorante e tônico do sistema respiratório. Indicado para o alívio de asma, tosse crônica, bronquite e excesso de muco.