Óleo Essencial de Imbuia - Laszlo - Frasco com 10ml - Mundo dos Óleos

Óleo Essencial de Imbuia - Laszlo - Frasco com 10ml

Fornecedor
Laszlo
Preço normal
Esgotado
Preço promocional
R$ 201.90

A imbuia é uma árvore comum no sul do Brasil, que fornece uma madeira escura, muito dura e resistente e usada para fabricação de móveis e instrumentos musicais. Hoje, com o corte sem controle de árvores para a indústria de móveis, a imbuia vem a ser mais um espécime sob risco de extinção. Portanto, seu óleo essencial tem que ser extraído com cuidado e certo manejo ecológico. O óleo essencial é extraído por um demorado processo de arraste à vapor, tendo rendimento baixo e difícil liberação.

Potencial terapêutico do óleo essencial:

O óleo de imbuia possui um aroma característico amadeirado seco forte, que é excelente para perfumes, pois é exótico e incomum. Para alguns lembra uma mistura de tabaco com cânhamo (canabis) e patchouli. Há pessoas que não gostam, dado a ser muito intenso. Psicologicamente é um bom óleo para trabalhar a insegurança, falta de aterramento e distúrbios na sexualidade (como a frigidez). Age de forma parecida com os cedros.
Como cosmético, observações têm mostrado ser um excelente hidratante e regenerador da pele (cicatrizante), agindo bem em peles desidratadas e ásperas, dermatites, fissuras e rachaduras. Possui além deste potencial citofilático, forte efeito anti-inflamatório, provavelmente justificável pela grande variedade de sesquiterpenos presentes na sua composição.
Outro marcante efeito que foi possível notar com seu uso, é sua ação estimulante das gônadas, principalmente de hormônios masculinos, podendo ser relacionado este efeito possivelmente também a componentes presentes no óleo essencial como nerolidol, valerianol, viridifloral, entre outros álcoois. Age positivamente em problemas relacionados à sexualidade masculina e feminina onde a baixa especialmente da testosterona ou hormônios androgênicos (eixo hipofiso-testicular) possam estar envolvidos como elementos causadores (frigidez, impotência, lento desenvolvimento da sexualidade em adolescentes, etc). Também responde bem na menopausa. Podemos considerar como um tônico das gônadas. Melhora principalmente a astenia sexual, aumentando também o tônus geral (eixo-hipofiso-cortico-suprarenal), ao mesmo tempo que dada à presença de álcoois sesquiterpenicos no óleo, como o valerianol, possui certa ação sedativa sobre o sistema nervoso, podendo agir em casos de insônia e ansiedade.



 

Para que serve?

• Fabricação de móveis e instrumentos musicais.

• Para perfumes, pois é exótico e incomum.

• Distúrbios na sexualidade (como a frigidez).

• Hidratante e regenerador da pele (cicatrizante).

• Peles desidratadas e ásperas.

• Efeito anti-inflamatório.

• Estimulante das gônadas, principalmente de hormônios masculinos.

• Calmante.

• Insônia e ansiedade.

• Menopausa.
 

 

Propriedades cosméticas:

• Hidratante e regenerador da pele (cicatrizante).

• Peles desidratadas e ásperas.

 

Perfumaria:

• Para perfumes, pois é exótico e incomum.

 

Como utilizar Óleos essenciais:
Inalação, Banhos, Compressas, Massagem, Cremes, Géis e Argilas.

Mais Dicas de Utilização: http://blog.aromalandia.com.br/oleos-essenciais-como-utilizar/


Precauções:

Evite utilizar puro sobre peles sensíveis ou sobre as mucosas.

Diluir em óleo vegetal ou base neutra

Em caso de sensibilização procure orientação médica;

Nunca utilize óleos essenciais, puros ou diluídos, em pacientes conhecidamente alérgicos a planta.

Conservação:

Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV, bem como a evaporação gradual dos seus constituintes. É importante manter os óleos essenciais em frascos escuros a temperaturas entre 5 ° C e 40 ° C. Guardar numa caixinha na geladeira, pode manter sua qualidade inalterada por mais tempo.



A Aromalândia não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos. Procure orientação de um profissional qualificado para o uso dos óleos essenciais.

Características
Nome científico: Ocotea porosa
Origem: Brasil
Parte: Madeira
Método: Destilação à vapor
Agricultura: Orgânico não certificado

COMPOSIÇÃO CROMATOGRÁFICA ÓLEO ESSENCIAL DE IMBÚIA (MADEIRA) – GT BRASIL - LASZLO:

1.50% alpha-Pinene
1.05% beta-Caryophyllene
1.20% alpha-Humulene
.90% alpha-Muurolene
1.10% beta-Selinene
3.10% delta-Cadinene
3.55% gamma-Cadinene
1.00% beta-Bisabolene
5.60% alpha-Copaene
.65% Spathulenol
.45% beta-Agarofuran
2.20% Agarospirol
1.00% Caryophyllene oxide
.45% (E)-Nerolidol
1.50% trans-beta-Bergamotene
1.60% gamma-Muurolene
1.00% alpha-Cadinol
.85% alpha-Selinene
.80% ar-Curcumene
1.20% 10-epi-gamma-Eudesmol
8.40% beta-Eudesmol
5.00% Valerianol
1.10% Ledol
3.60% alpha-Bisabolol
2.40% allo-Aromadendrene
1.90% Hinesol
2.90% beta-Bisabolol
1.70% alpha-Calacorene
.90% Salvial-4(14)-en-1-one
.35% Palustrol
.60% Viridiflorol
.62% Bisabolene oxide
1.30% trans-Calamenene
2.10% Carquejyl acetate
1.20% 7-epi-alpha-Eudesmol
8.40% Eremoligenol
1.70% epi-Sesquithujene
1.00% 1(10)-Aristolene
1.60% Eremophil-9,10-en-11-ol