Óleo Absoluto de Rosa de Maio 10% - Laszlo - Frasco com 10ml - Mundo dos Óleos

Óleo Absoluto de Rosa de Maio 10% - Laszlo - Frasco com 10ml

Fornecedor
Laszlo
Preço normal
Esgotado
Preço promocional
R$ 140.90

 Rosa centifolia (roseira de cem leitão / pétala, sintética R. gallica var. Centifolia (L.) Regel), a rosa de Provence ou repolho ou Rose de Mai é uma rosa híbrida desenvolvida por criadores de rosas holandeses no período entre o século 17 e o século 19, possivelmente anterior.

Sua filiação inclui Rosa damascena , mas pode ser um híbrido complexo; Sua história hereditária exata não está bem documentada ou totalmente investigada.  A planta original era estéril, mas um exemplar com flores únicas apareceu em 1769, do qual várias cultivadas ficaram conhecidas como rosas centifólia. Foram desenvolvidas, muitas das quais são mais híbridas.  Outras cultivadas apareceram como outros  exemplares dessas rosas. Rosa centifólia 'Muscosa' é um exemplar com uma cobertura espessa de cabelos resinosos nos botões de flores, do qual a maioria (mas não todos) " rosas de musgo " são chamadas. Os exemplares anãs ou em miniatura são conhecidos por quase tanto quanto as formas maiores, incluindo um musgo em miniatura Moss de Meaux.

As plantas individuais são de aparência arbustiva , crescendo para 1,5-2 m de altura, com longos gansos caídos e folhas de pinnato verde acinzentado com 5-7 folhetos. As flores são redondas e globulares, com inúmeras pétalas sobrepostas finas que são altamente perfumadas; Elas são geralmente rosa, menos frequentemente de branco a vermelho escuro-roxo.

A rosa é um óleo com aroma floral, doce e delicado, por isso muito apreciado por mulheres, e parece ter um efeito renovador e milagroso para problemas que as afligem. Mas também tem efeito nos homens, pois é um poderoso afrodisíaco e trata vários problemas de ordem sexual, cardíaca e de pele.

Tem efeito no corpo como um fito-hormônio, sendo um excelente regulador hormonal feminino e masculino. Trata problemas menstruais, cólicas, TPM, secreção vaginal, infertilidade, produção de sêmen, frigidez, impotência, problemas do útero e menopausa.

Purifica o sangue e alivia a congestão cardíaca. Tonifica os capilares e tem ação descongestionante, em vez de estimulante.

Também tem efeito benéfico para tratar problemas respiratórios, dor de cabeça e cansaço muscular.

A rosa possui um efeito calmante e anti-inflamatório, sendo útil por exemplo em casos de conjuntivite, onde se utiliza a compressa fria com chá das pétalas.

Curiosidade: O óleo é um dos mais caros da Aromaterapia, devido a grande quantidade de flores necessárias para a sua extração, para obter 1 litro de óleo essencial, são necessárias 4 toneladas de flores.É caro e raro, sendo muitas vezes adulterado, trocado por essências sintéticas. Ou ainda substituído por óleos de aroma parecido, como a palmarosa.

Perfumaria: É amplamente cultivada por sua fragrância singular: clara e doce, com notas claras de mel. As flores são comercialmente colhidas para a produção de óleo de rosa , que é comumente usado em perfumaria .

Tratamento Emocional : Apesar de parecer delicado, o óleo de rosas é poderoso, principalmente no plano emocional. Calmante e sedativo nervoso. Bom contra depressão, TPM, pesar, raiva, ciúmes. Alivia o stress, cansaço mental e ansiedade.Estimulante do humor.

Cosmética: É um poderoso regenerador e rejuvenescedor dos tecidos.Útil para todos os tipos de pele, embora seja especialmente benéfico para peles maduras, secas, ásperas, rachadas, ressecadas ou sensíveis. Tem ação tônica e suavizante para inflamações, escaras e problemas de pele como acne e dermatites. A rosa é um poderoso tônico para a juventude da pele, retarda e trata o seu envelhecimento, mantendo-a jovem e saudável.

Para que serve?

• antidepressivo
• anti-inflamatório
• antisséptico
• antiespasmódico
• afrodisíaco
• bactericida
• colagogo
• depurativo
• diurético
• emenagogo
• estimulante do fígado
• laxativo, sedativo
• estimulante do estômago
• tônico

Como utilizar Óleos essenciais:

Inalação, Banhos, Compressas, Massagem, Cremes, Géis e Argilas.


Precauções:

Não usar puro sobre a pele;
Diluir em óleo vegetal ou creme neutro;
Em caso de sensibilização procure orientação médica;
Nunca utilize óleos essenciais, puros ou diluídos, em pacientes conhecidamente alérgicos a planta.


Atenção:

*Óleos mais fluidos, ou acumulados no gotejador, podem aparentar ter menor quantidade.

*Óleos mais viscosos não escorrem até o gotejador e podem gerar a sensação de que o volume é menor ou não existe óleo no frasco.

Características
Nome Científico: Rosa centifolia
Extração: extração por solvente
Cultivo: convencional
Itens inclusos
1 - Absoluto de Rosa de Maio 10% ''Rosa Centifolia'' - GT Egito - Laszlo - 10,1ml