Óleo Essencial de Salsa Planta (Qt Baixo Apiol) - Laszlo - Frasco com 10ml - Mundo dos Óleos

Óleo Essencial de Salsa Planta (Qt Baixo Apiol) - Laszlo - Frasco com 10ml

Fornecedor
Laszlo
Preço normal
Esgotado
Preço promocional
R$ 85.90

 A salsa ou salsinha de nome cientifico Petroselinum crispum talvez seja uma das ervas mais antigas utilizadas pelo homem. Os gregos, por exemplo, usavam a salsa para decorar as tumbas e coroar os atletas. Também costumavam adicioná-la à ração dos cavalos com o objetivo de fornecer energia para as longas viagens. Já os romanos utilizavam-na como um agente protetor para evitar a contaminação dos alimentos. Provavelmente muitas dessas aplicações jamais funcionaram na prática, mas ninguém contesta seu enorme sucesso na culinária. Popular no Brasil, Europa e Estados Unidos, ela vem sendo empregada para realçar o sabor dos alimentos há séculos e até quem não aprecia o poder das ervas aromáticas acaba se rendendo ao sabor da salsa. A salsa tem usos culinários, medicinais e cosméticos muito disseminados e é fonte de pigmento. Nativa do sudeste do Mediterrâneo, hoje a salsa é cultivada em climas temperados do mundo inteiro e é uma das ervas mais populares para cultivo doméstico, tanto em hortas quanto em vasos.O óleo essencial de salsa apesar de suas curiosas e valiosas propriedades, ainda é pouco conhecido no mercado brasileiro, podendo ser extraído das suas folhas e sementes            .
  O óleo da folha, de cor esverdeada, pode ser obtido da planta logo após o florescimento ou mais adiante, no ponto de frutificação. Seu aroma (herbáceo) é muito parecido com o da planta recém-colhida e seu sabor é amargo, levemente picante. Dentre os seus constituintes, tem-se o 1,3,8-p-mentatrieno, um dos elementos responsáveis pelo cheiro das folhas desta planta, o beta-felandreno,  mirceno , p-metil-isopropil-benzeno e terpinoleno. 
 O óleo essencial de salsa é pouco utilizado na fabricação de, porém, é uma matéria-prima de grande importância para a indústria de alimentos, onde é empregado na aromatização de carnes, enlatados e vegetais processados. Na aromaterapia, destacam-se os óleos que contêm apiol e miristicina, afinal, esses elementos podem aumentar a contração muscular da bexiga, útero e intestinos. No sistema nervoso, a miristicina ainda age como um inibidor não seletivo da MAO. As MAOs (monoamina oxidase) são enzimas que quebram e, por consequência, inativam alguns neurotransmissores, como a serotonina e a dopamina; moléculas que estão diretamente relacionadas com o bem estar e o prazer. Com isto, ao inibir a ação da MAO, a miristicina permite que estas moléculas (serotonina e a dopamina) permaneçam ativas na fenda sináptica, trazendo ao indivíduo sensações de bem estar, felicidade e de confiança. Isto é muito importante no tratamento de doenças como Parkinson e depressão. Também, a miristicina demonstra ter um efeito indutor da enzima glutationa-s-transferase, envolvida na síntese de glutationa, um dos antioxidantes mais importantes para o organismo humano. Por isto, trata-se de uma legítima hepatoprotetora. Na área de estética, por fim, o óleo essencial de salsa ainda atua como um descongestionante da linfa, o que facilita a circulação, e também reduz os sintomas associados à menopausa e tensão pré-menstrual. Em altas doses, no entanto, a miristicina pode ser tóxica.

           

Para que serve?

•  Dores articulares
•  reumatismo
•  celulite
•  distúrbios menstruais
•  problemas digestivos

Deve ser evitado por gestantes !

Como utilizar Óleos essenciais:

Inalação, Banhos, Compressas, Massagem, Cremes, Géis e Argilas.

 

Precauções:

Não usar puro sobre a pele;
Diluir em óleo vegetal ou creme neutro;
Em caso de sensibilização procure orientação médica;
Nunca utilize óleos essenciais, puros ou diluídos, em pacientes conhecidamente alérgicos a planta.

Procure orientação de um profissional qualificado para o uso dos óleos essenciais.

Atenção:

*Óleos mais fluidos, ou acumulados no gotejador, podem aparentar ter menor quantidade.

*Óleos mais viscosos não escorrem até o gotejador e podem gerar a sensação de que o volume é menor ou não existe

Características

Nome científico: Petroselinum sativum
Origem: EUA
Parte: Erva
Método: À Vapor da Erva
Agricultura: Orgânico não certificado

Óleo Essencial de Salsa Planta (QT B. Apiol) - GT EUA

1 α-thujeno 0.3
2 α-pineno 28.3
3 canfeno 0.2
4 sabineno 1.1
5 β-pineno 18.8
6 mirceno 3.4
7 α-felandreno 0.7
8 α-terpineno 0.1
9 limoneno 0.2
10 β-felandreno 7.8
11 p-cimeneno 4.9
12 p-mentatrieno 11.5
13 miristicina 11.7
14 elemicina 2.4
15 aliltetrametoxibenzeno 0.5
16 carotol 0.6
17 apiol 0.1