Óleo Essencial de Tea Tree (Qt Terpinen-4-Ol) Gt Brasil - Laszlo - Frasco com 10ml - Mundo dos Óleos

Óleo Essencial de Tea Tree (Qt Terpinen-4-Ol) Gt Brasil - Laszlo - Frasco com 10ml

Fornecedor
Laszlo
Preço normal
R$ 45,90
Preço promocional
R$ 45,90

Características
Nome científico: Melaleuca alternifolia
Origem: Brasil
Parte: Folhas
Método: Destilação à vapor
Agricultura: Orgânico não Certificado

 Conheça mais sobre os quimiotipos do óleo de tea tree (Melaleuca alternifolia), um dos antibióticos naturais mais potentes conhecidos! As propriedades medicinais do óleo de tea tree são conhecidas por centenas de anos pela tribo australiana de aborígines Bundialung. Eles tratavam muitas afecções com macerados das folhas da árvore e costumavam nadar na lagoa onde as folhas caídas haviam tornado a água um banho terapêutico.Em 1920, o Dr. A. R. Penefold, um químico do governo em Sidney, Austrália, recebeu o crédito pelo início da pesquisa clínica em seres humanos e documentação dos diversos benefícios associados com o óleo de tea tree.Seus estudos determinaram que o óleo de tea tree possuía um potencial cerca de 11 a 13 vezes mais poderoso do que o ácido carbólico (fenol) para matar bactérias e fungos, contudo não queimando a pele apesar disso. Os resultados de suas pesquisas foram além das expectativas.O óleo de tea tree veio a ser tão valorizado pelo governo australiano que, durante a Segunda Guerra Mundial, todos envolvidos na produção e fornecimento deste óleo foram dispensados do serviço militar com o objetivo de suprirem a demanda dos soldados britânicos e australianos nas frentes de batalha. O óleo entrou na maleta de primeiros socorros de todos os soldados, e era chamado de “kit medicinal engarrafado”.O óleo de tea tree pode ser classificado em 3 quimiotipos principais de acordo com os teores de seus princípios ativos, que podem variar conforme clima, ph do solo, temperatura, etc.

Melaleuca alternifolia é uma árvore pequena a cerca de 7 m com uma coroa espessa e uma casca esbranquiçada. As folhas são dispostas de forma irregular, espalhadas ou derrubadas, e a forma da folha é linear, 10-35 mm de comprimento e 1 mm de largura, sendo ela suave e macia. As flores ocorrem em massas brancas ou cremosas de espigas de 3-5 cm durante um curto período, na maior parte da primavera até o início do verão, e dão à árvore uma aparência de aspecto esponjosa. A pequena fruta arborizada, em forma de copo, de 2-3 mm de diâmetro está espalhada pelos galhos.O tea tree passou a ser conhecido no ocidente a partir da expedição do capitão James Cook, que em 1770 aportou na baía de Botany, Austrália, e observou os aborígenes fazerem chá com as folhas de uma árvore, usada com finalidades medicinais. O botânico da expedição, Joseph Banks, coletou amostras das folhas de diferentes espécies de melaleucas usadas neste chá nativo, e acabou por dar-lhes o nome de "tea trees" ou "árvores de chá".

Propriedades terapêuticas: Possui atividade antibiótica, antimicrobiana, antisséptica, antiviral, bactericida, expectorante, fungicida, inseticida, imunoestimulante, anti-inflamatória, estimulante e sudorifica. É altamente eficaz no tratamento de candidíase e tem se mostrado valioso na prevenção da cárie e gengivite quando empregado em pastas dentais e dentifrícias. É útil em casos de inflamações do ouvido (otite), gripes, resfriados, febre e infecções (um estimulante muito poderoso do sistema imunológico, ajudando a aumentar as defesas do corpo contra organismos invasores), asma, bronquite, tosse e sinusite (uso em um vaporizador como inalador para desobstruir seios nasais congestionados e infecções respiratórias).

Propriedades cosméticas: O tea tree funciona com bons resultados em caspa e dermatite seborreica, demodecose (que pode causar a queda de cabelos/pelos, piolhos, herpes simplex, molusco contágios, acne e micose de unha), erupções cutâneas, pele oleosa, mordidas e picadas, caspa e pé de atleta.

Propriedades emocionais (psicoaromaterapia): Seu aroma renova, refresca e protege a energia do ambiente. Este óleo reflete a energia da Alma. Nosso lado sombrio começa a se transformar em um corpo radiante. O corpo de luz se firma vigorosamente no corpo físico.Energeticamente, o tea tree trabalha com os reflexos da Alma, em oposição aos do nosso eu sombrio. Isso faz com que nossa energia se expanda para fora, refletindo o corpo de luz. Esse corpo, por sua vez, é o reflexo do brilho da alma, enquanto nosso lado sombrio se origina dos medos e da rigidez da consciência. A energia desse óleo nos ajuda a transformar essa escuridão em um corpo radiante, permitindo que a nossa luz se projete. Essa qualidade torna esse óleo fundamental para a manifestação e o firmamento do corpo de luz no plano físico. Sua energia nos oferece possibilidades futuras formidáveis. Facilita a abertura de centenas de chacras dormentes, inativos devido à densidade mantida no corpo físico.

O tea tree possui uma energia bastante revigorante, que dissipa o estresse mental e apazigua os sentimentos partidos. Uma vez que o trauma e o estresse tenham sido eliminados da consciência, os velhos padrões de pensamento podem ser substituídos por novas atitudes e energias. Energeticamente, esse óleo transforma a resistência na habilidade de se transformar facilmente. Isso ativa a regeneração celular dos corpos físico e etérico. Quando as células se regeneram, os padrões de pensamento destrutivo não são reprogramados sobre elas.

Atualmente a Laszlo disponibiliza em seu acervo os dois geotipos de óleo essencial de tea tree qt terpinen-4-ol: o advindo da Austrália e o produzido no Brasil. Quando comparamos a análise cromatográfica de ambos temos visto que ambos possuem perfil de qualidade elevado, com composição muito parecida. Acaba que as únicas diferenças entre óleos do Brasil e Austrália ficam em compostos minoritários como o viridifloreno, γ-terpineno, viridifloreno e outros, que caracterizam sutis diferenças aromáticas, mas não impactam sensivelmente na ação terapêutica. Estas diferenças podem caracterizar o que poderíamos chamar de terroir (geotipo) do óleo de tea tree.

 Para que serve?

• antibiótica
• antimicrobiana
• antisséptica
• antiviral
• bactericida
• expectorante
• fungicida
• inseticida
• imunoestimulante
• anti-inflamatória
• estimulante
• sudorifica
• candidíase
• cárie
• gengivite
• otite
• gripes
• resfriados
• febre
• infecções
• asma
• bronquite
• tosse
• sinusite

Como utilizar Óleos essenciais:

Inalação, Banhos, Compressas, Massagem, Cremes, Géis e Argilas. 

Precauções:

Não usar puro sobre a pele;
Diluir em óleo vegetal ou creme neutro;
Em caso de sensibilização procure orientação médica;
Nunca utilize óleos essenciais, puros ou diluídos, em pacientes conhecidamente alérgicos a planta.