Óleo Essencial de Yuzu - Laszlo - Frasco com 10ml - Mundo dos Óleos

Óleo Essencial de Yuzu - Laszlo - Frasco com 10ml

Fornecedor
Laszlo
Preço normal
Esgotado
Preço promocional
R$ 224.90

  O yuzu é conhecido por sua forte aroma, sendo que o óleo de sua casca é vendido como fragrância. No Japão, tomar banho com yuzu no solstício de inverno é um costume popular. Os frutos inteiros são deixados flutuando na água quente do banho (às vezes dentro de uma bolsa) liberando seu aroma. A fruta também pode ser cortada pela metade, permitindo que seu suco cítrico se misture com a água do banho. Acredita-se que oyuzuyu, ou banho de yuzu, protege contra gripes, aquece o corpo e relaxa a mente.

 As notas cítricas e tônicas da casca do yuzu são usadas tanto na perfumaria requintada como na composição de produtos cosméticos.

   O yuzu (ou cidra do Japão) é um cítrico raro, de tom amarelo ou alaranjado e de tamanho variando de pequeno a médio. Sua casca e seu suco são muito perfumados. É de origem chinesa, mas tem sido muito cultivado no Japão e Korea, onde é produzido seu óleo essencial. O yuzu é considerado um dos aromas cítricos mais perfumados do mundo. Ele possui em sua base uma nota de mandarina e grapefruit, mas com uma nobreza olfativa distinta, numa 8a acima. Este óleo essencial existe nos perfumes Yuzu Man de Caron, L'Eau D'Issey Yuzu de Issey MiYake, Eau de Fleur de Yuzu de Kenzo, Boss Botled Sport de Hugo Boss e o famoso Azzaro. As notas cítricas e tônicas da casca do yuzu são usadas tanto na perfumaria requintada como na composição de produtos cosméticos, tendo também usos na alta gastronomia, trazendo um sabor ácido exclusivo, combinando super bem com pratos apimentados, agridoces e ainda saladas.

Este óleo essencial atua no emocional despertando a alegria e o bem-estar (afasta a tristeza e a depressão).
  O óleo essencial de yuzu (Citrus junos) possui um aroma cítrico muito requintado e relaxante. Ele pode te auxiliar tanto após um dia (ou muitos dias) de estresse acumulado e também antes de eventos que te deixam naturalmente estressado.
  O yuzu é uma fruta de aparência semelhante a uma pequena laranja muito popular no Japão. O seu óleo essencial é extraído das cascas da fruta e distingue-se das fragrâncias das demais frutas cítricas por agregar notas aromáticas muito atraentes e requintadas, integrando os aromas da toranja e tangerina, com nuances sutis de bergamota e limão.
  Rico em limoneno, um reconhecido ansiolítico e sedativo do sistema nervoso, o óleo essencial de yuzu demonstrou em estudos reduzir os níveis de cromogranina (CgA), um biomarcador de estresse. A cromogranina é uma proteína liberada de forma rápida e progressiva por nossos corpos, quando estamos sob algum tipo de estresse mental. Os níveis de CgA podem manter-se altos em nosso organismo mesmo na fase de recuperação, após uma hora de sua estimulação.

 

Para que serve?

• Falar em público
• Realização de atividades aritméticas complexas
• Realização de exames acadêmicos
• Dias com acúmulos de tarefas e preocupações e dificuldade de se organizar
• Quadros de exaustão nervosa
• Realização de exames como retirada de sangue
• Irritabilidade constante

Como utilizar Óleos essenciais:

Inalação, Banhos, Compressas, Massagem, Cremes, Géis e Argilas.

Precauções:

Não usar puro sobre a pele;
Diluir em óleo vegetal ou creme neutro;
Em caso de sensibilização procure orientação médica;
Nunca utilize óleos essenciais, puros ou diluídos, em pacientes conhecidamente alérgicos a planta.

Procure orientação de um profissional qualificado para o uso dos óleos essenciais.

Atenção:

*Óleos mais fluidos, ou acumulados no gotejador, podem aparentar ter menor quantidade.

*Óleos mais viscosos não escorrem até o gotejador e podem gerar a sensação de que o volume é menor ou não existe óleo no frasco.

 

Características
Nome comercial: óleo de yuzu
Nomenclatura botânica: citrus junos
Extração: destilação por arraste a vapor
Método de cultivo: convencional
Parte da planta: cascas da fruta
Origem: Japão


Composição cromatográfica do Absoluto de Yuzu - GT Japão - Laszlo:
hexenol 0.32
α-pineno 1.43
β-pineno 0.94
mirceno 1.55
p-cimeno 6.96
limoneno 74.47
γ-terpineno 1.78
linalool 1.49
nonanol 0.711
β-terpineol 0.612
dodecanol 0.513
β-cariofileno 0.3