Entenda porque o Óleo de Melaleuca virou febre no Brasil!

Você sabe porque o Óleo de Melaleuca está sendo um dos queridinhos de venda no Brasil? A resposta é simples: porque ele pode ser usado tanto em produtos de beleza quanto cosméticos como até em produtos de limpeza! Vamos te explicar o porquê disso agora! Confira:

Melaleuca

A melaleuca é originária da Austrália, onde era amplamente utilizada pelas tribos aborígenes no tratamento de diarreias, dores, feridas, limpeza dos dentes, etc. Há muito tempo a melaleuca extrapolou as fronteiras da Oceania, passando a ser cultivada também na América do Sul, Europa e Ásia!

Mas muito antes de emplacar nos rótulos, a melaleuca, ou também conhecida como plantinha milagrosa já era muito utilizada pelos aborígenes, que perceberam suas propiedades antisépticas, antibióticas e antifúngicas, no tratamento de feridas e queimaduras.

Propriedades do Óleo de Melaleuca

O óleo retirado das folhas destas espécies de melaleuca é amarelo claro (quase transparente) e tem um cheiro, digamos, marcante! Embora o perfume não seja exatamente o que podemos chamar de gostoso, este óleo tem tantos benefícios e ações que você não imagina! Confira alguns deles:

Os principais constituintes do Óleo de Melaleuca (também conhecido como Óleo de Tea Tree são: alfa-pineno, beta pineno, sabineno, mirceno, alfa-felandreno, alfa-terpineno, limoneno, cineol, gama-terpineno, para-cimeno, terpinoleno, linalol, terpineol e alfa-terpineol.

Benefícios do Óleo de Melaleuca

 

Alivia dores musculares

Você que vai sempre à academia deve conviver constantemente com aquelas dores muito chatas e indesejadas causadas pelo esforço físico. Resultado: tem dias que o músculo está tão rígido que é só tocar nele para vir aquele berro de dor! Quando isso acontecer, ao invés de ir correndo pegar um relaxante muscular (que às vezes até eliminam todo o esforço feito pelo músculo e, por consequência, os seus ganhos) use o Óleo de Melaleuca!

As propriedades anti-inflamatórias do óleo o tornam um poderoso aliado ao combate das dores musculares pós-treino, estimulando o fluxo sanguíneo para a área específica, acelerando a cicatrização e aumentando a taxa de novos tecidos e no crescimento celular.

Ajuda no combate a infecções vaginais e Candidíase

Um estudo da Universidade de Michigan, nos Estados Unidos, estimou que provavelmente 55,7% de todas as mulheres terão pelo menos um episódio de infecção vaginal por fungos (como a candidíase) ao longo de suas vidas. Cremes vaginais antifúngicos e medicamentos por via oral são os tratamentos mais indicados pelos médicos. Mas uma pesquisa da University of Western Australia comprovou que o Óleo de Melaleuca, mesmo em baixas concentrações, é capaz de eliminar o principal fungo causador da candidíase. Alguns banhos de assento terapêuticos por semana podem ajudar a tratar e evitar reinfecções.

Combate a Acne

A acne é causada quando há o aumento de secreção de sebo pelas glândulas sebáceas e células mortas obstruindo os poros da pele. Esse sebo acumulado libera algumas substâncias que causa inflamação no local, um meio propício para o desenvolvimento de bactérias, especialmente nesse caso, a Propionibacterium acnes, causadora da acne. Por possuir uma forte ação antimicrobiana e ampla, o uso do Óleo de Melaleuca em contato com os poros elimina bactérias como a Propionibacterium acnes.

 

Alivia vários tipos de Infecção

Agradeça aos terpenoides e eucaliptol, fitoquímicos presentes na tea tree, pelas propriedade medicinais, que garantem um cheirinho refrescante e combatem bactérias e fungos. Para congestionamentos nasais causados por resfriados e sinusites, por exemplo, uma inalação de vapor d’água com o Óleo de Melaleuca pode ajudar a liberar as vias respiratórias.

Receita sem erros!

Ferva uma bacia pequena de água e adicione 3 gotas do óleo, enquanto ela esquenta. Tire do fogo, apoie o recipiente com a água em um lugar seguro (cuidado para não se queimar) e coloque uma toalha sobre a cabeça. Inale profundamente o vaporzinho refrescante por 15 minutos.

Protege e perfuma a casa

O Óleo de Melaleuca pode muito bem ser usado na sua casa. Isso porque suas propriedades conferem a ele uma forte ação antifúngica e bactericida, além de deixar um cheirinho muito agradável na sua casa.

Confira algumas receitas maravilhosas para usar o Óleo de Melaleuca na sua casa:

Combatendo o Mofo

Para acabar com o mofo, em um recipiente spray coloque um litro d’água, junte meio copo de vinagre e 15 gotas do Óleo de Melaleuca. Pulverize sobre a zona interessada e deixe agir por tanto tempo possível.

 

Limpando o Chão

Junte 15 gotas do Óleo de Melaleuca com outras 15 de eucalipto em meio copo de bicarbonato e deixe tudo dissolver-se em um balde d’água. Obtenha assim um ótimo produto para limpar o chão.

 

Louça limpa

Derrame poucas gotas do Óleo de Melaleuca de tempos em tempos na sua máquina de lavar louças. Isso irá ajudará a desinfetar tanto as louças quanto a própria máquina

Protege as unhas

Para as unhas, o principal benefício do Óleo de Melaleuca é o seu efeito antisséptico. Ela age em todas infecções bacterianas, reduzindo a multiplicação de fungos e bactérias. As propriedades antibactericida e antifúngica do óleo garantem unhas lisas e sem manchas. Ele ainda colabora na regeneração de unhas deformadas.

Contraindicações e Efeitos colaterais

O Óleo de Melaleuca não deve ser consumido por via oral, apenas ser usado externamente. Em raros casos, foram relatadas irritações com o contato direto com a pele, ocasionando em dermatite de contato alérgico.

 

óleo-de-melaleuca-mundo-dos-oleos

Nunca consuma ou aplique insumos vegetais ou animais sem orientação e acompanhamento de um profissional qualificado e de sua confiança.

“O Ministério da Saúde adverte: não existem evidências científicas comprovadas de que este produto previna, trate ou cure doenças. ”7

Onde encontrar: Você encontra esses e outros Óleos acessando este link: mundodosoleos.com ou indo até a nossa loja localizada no CLSW 504 Bloco “B” loja 46, Sudoeste, Brasília (DF).

Descarte do Óleo

O descarte não adequado dos Óleos pode acarretar entupimento nas tubulações e ainda poluir a água. Por isso, procure locais próprios para o descarte. Armazene em um vidro e dirija-se aos postos de coleta da sua cidade.
Estamos também nas redes sociais. Curta nossa página no Facebook e acompanhe novidades e artigos como esse.


Deixe um comentário

Os comentários devem ser aprovados antes de serem publicados

Related Posts

ARTIGO CIENTÍFICO -Determinação do Perfil de Ácidos Graxos do Óleo da Amêndoa do Fruto do Licuri
ARTIGO CIENTÍFICO -Determinação do Perfil de Ácidos Graxos do Óleo da Amêndoa do Fruto do Licuri
TÍTULO: DETERMINAÇÃO DO PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS DO ÓLEO DA AMÊNDOA DO FRUTO DO LICURI (SYAGRUS CORONATA (MARTIUS) BEC...
Read More
Saboroso e com Muitos Nutrientes, Óleo de Licuri Previne Doenças e tem usos Cosméticos
Saboroso e com Muitos Nutrientes, Óleo de Licuri Previne Doenças e tem usos Cosméticos
Mais conhecido regionalmente, o óleo extraído do semiárido nordestino pode ser usado na cozinha ou em cosméticos Pro...
Read More
Aromaterapia Para Melasmas e Manchas Escuras na Pele
Aromaterapia Para Melasmas e Manchas Escuras na Pele
AROMATERAPIA PARA MELASMAS E MANCHAS ESCURAS DE PELE Você sabia que 90% das pessoas que têm melasmas (manchas escuras...
Read More