Blog - Mundo dos Óleos - Seja muito bem-vindo ao nosso mundo!

A força dos mares em forma de Óleo: Conheça os benefícios do Óleo de Peixe

A força dos mares em forma de Óleo: Conheça os benefícios do Óleo de Peixe

Todos nós não duvidamos que o Óleo de Peixe traz um mar de benefícios para a nossa saúde. Isso porque, como sabemos, ele é carregado de ômega-3 o maior responsável pelos seus benefícios.  Mas você sabia que o ômega-3 presente neste óleo não é produzido pelo nosso organismo?

Apesar de não serem produzidos pelo nosso corpo, os ácidos graxos ômega-3, como são chamados, são bastante necessários para o seu funcionamento adequado. Por isso, esses ácidos graxos, como EPA e DHA, são considerados pelos especialistas como essenciais e que devem ser sempre adquiridos em nossos hábitos alimentícios.

Óleo de Copaíba: conhecido como “Óleo da Vida”

Óleo de Copaíba: conhecido como “Óleo da Vida”

Extraído da Copaífera, o Óleo de Copaíba, é também conhecido como o “Óleo da Vida’. Seus benefícios já são parte da sabedoria a indígena há centenas de anos. Eles fazem uso tanto da seiva quanto do óleo extraído do tronco para combater doenças da pele, picadas de insetos e para cura e cicatrização de ferimentos.

Ela é composta basicamente de hidrocarbonetos (sesquiterpenos) e ácido carboxílico (os diterpenos). Porém, a composição, e as proporções desse composto variam de acordo com a idade da árvore, o tipo, o solo no qual se encontra etc.,

Seca: Combata o ressecamento da pele e da boca com estes óleos maravilhosos!

Seca: Combata o ressecamento da pele e da boca com estes óleos maravilhosos!
No período da seca, a preocupação com o surgimento das rachaduras nos pés e lábios aumenta. Muitas pessoas, por não se hidratarem corretamente, acabam se tornando vítimas de vários problemas trazidos pelo ressecamento como surgimento de feridas, com possibilidade de infecção e inflamação, ocasionando dor, inchaço, pus e vermelhidão na área afetada.

Saiba o que é Aromaterapia e conheça o poder dos Óleos Essenciais

Saiba o que é Aromaterapia e conheça o poder dos Óleos Essenciais

Você provavelmente já ouviu alguém ou algum post falando sobre Aromaterapia. Falam que é bom e que pode ser até uma solução para os seus problemas.

 

Mas a verdade é que você sabe mesmo o que é Aromaterapia? Sabemos que em um primeiro momento você pode pensar que esse pode ser um assunto bem diferente dos que sempre apresentamos aqui, mas você logo você perceberá que não é mesmo!

 

Então fica com a gente e descubra de vez o que é Aromaterapia e quais são as suas aplicações e benefícios.

Óleo de Amêndoas Doce: Benefícios para mulheres e homens

Óleo de Amêndoas Doce: Benefícios para mulheres e homens

Apesar estar muito presente na paisagem carioca a Amendoeira é originária das regiões quentes e áridas do Oeste da Ásia, sendo levada, provavelmente, para a Grécia e Norte da África durante a época pré-histórica. Alguns autores, porém, consideram o Norte da África como local de origem desta espécie

 

O termo amêndoa, por sua vez, normalmente é referido ao fruto da árvore amendoeira (Amygdalus communis). No entanto, tecnicamente, amêndoa é a semente encontrada dentro do fruto gerado por esse tipo de árvore, ou seja, é dentro do fruto da amendoeira que está a amêndoa.

 

Alecrim - Benefícios e Propriedades

Alecrim - Benefícios e Propriedades

Alecrim (Rosmarinus officinalis) é uma erva aromática comum na região do Mediterrâneo ocorrendo dos 0 a 1500 metros de altitude, preferencialmente em solos de origem calcária. Devido ao seu aroma característico, os romanos designavam-no como rosmarinus, que em latim significa orvalho do mar.

Diversos são os tipos de Alecrim e formas de extração dos seus óleos.

Óleo de Coco Babaçu: 3 em 1 - Blog Mundo dos Óleos

Óleo de Coco Babaçu: 3 em 1 - Blog Mundo dos Óleos
Quando a gripe ou o resfriado nos pegam pra valer, não tem jeito. É hora de procurar um especialista, fazer os exames necessários e seguir à risca as recomendações médicas para que o quadro melhore logo. Afinal, a saúde é o nosso bem mais precioso e com ela não se brinca. Pensando exatamente nesse tesouro, localizamos no Óleo de Coco Babaçu, as propriedades necessárias para ajudar a trazer a nossa saúde de volta, especialmente na estação do inverno.

Imunidade e Saúde: Óleo Vegetal de Algodão

Imunidade e Saúde: Óleo Vegetal de Algodão
As baixas temperaturas são um prato cheio pra gripe ou resfriado nos pegarem em cheio. E por mais que sejamos alertados sobre o tempo, muitos de nós, somos surpreendidos com os as consequências da baixa imunidade frequentes nesta estação. Isto quer dizer que, se as defesas do nosso corpo estão baixas, facilmente nos tornamos alvos de gripes, resfriados, pneumonias e todo tipo de doença. Mas, contrariando as expectativas, a solução parece mais fácil do que se imagina.  A força está no Óleo Vegetal de Algodão, poderoso no fortalecimento do nosso sistema imunológico.

Manteiga de Tucumã: Pele Jovem, Cabelos Bonitos e Unhas Fortes

Manteiga de Tucumã: Pele Jovem, Cabelos Bonitos e Unhas Fortes
Mais uma fantástica revelação da natureza em favor da saúde da nossa pele e do cabelo. A Manteiga de Tucumã tem sido muito utilizada na indústria cosmética na composição de diversos produtos voltados para a beleza. Por isso, não poderíamos de revelar todos os seus incríveis benefícios que estão fazendo a cabeça de muita gente. A Manteiga de Tucumã é riquíssima em vitamina A, ácido láurico, oleico e mirístico, além das vitaminas B e C. São essas propriedades responsáveis em devolver vida aos cabelos danificados e restaurar a beleza da pele.

Manteiga de Karité: Cabelo e Pele protegidos - Blog Mundo dos Óleos

Manteiga de Karité: Cabelo e Pele protegidos - Blog Mundo dos Óleos
A superexposição aos raios solares queima a nossa pele, resseca, e pode causar até vermelhidão, irritação e queimaduras mais graves. Sim, utilizar o filtro solar é essencial. E por esta razão, encontramos na Manteiga de Karité os elementos necessários que associados aos filtros solares que você já usa, poderão potencializar a hidratação da pele tão judiada pelo clima seco. Isto porque a Manteiga é rica em ácido cinâmico, um fitoesterol natural que constitui uma barreira contra os raios UVA e UVB, formando um filtro solar natural sobre a pele. Quando pura, tem efeito de alta proteção comparável com FPS 3 e pode ser usada para potencializar o efeito de outros filtros solares.

Óleo de Coco: Dentes Branquinhos

Óleo de Coco: Dentes Branquinhos
Ostentar aquele sorriso branquinho feito porcelana, capa de revista, não é mais um sonho impossível e nós não estamos falando de procedimentos estéticos caros e invasivos. Foi revelado o segredo de alguns famosas como a modelo Yasmim Brunet que recentemente confidenciou o seu segredinho de como ter os dentes brancos e saudáveis na internet.

Manteiga de Cacau: Proteção e Hidratação

Manteiga de Cacau: Proteção e Hidratação

O propósito do Mundo dos Óleos é proporcionar qualidade de vida, de forma simplificada e acessível a todos. A exemplo disto, a Manteiga de Cacau integra o manual verde de quem busca na natureza viver mais e melhor.

Conhecida por muitos, por seu potencial inquestionável na hidratação da pele e dos cabelos, a Manteiga de Cacau é coringa na recuperação de tecidos e excelente antídoto contra o envelhecimento acelerado da pele, resultado da superexposição ao sol e má alimentaç