Blog - Mundo dos Óleos - Seja muito bem-vindo ao nosso mundo!

Elimine a oleosidade capilar com o Óleo de Pitanga

Elimine a oleosidade capilar com o Óleo de Pitanga
Quem tem cabelos oleosos sabe o quanto é ruim lavar os fios de manhã e já ver a oleosidade aparecer na hora do almoço. No final do dia parece que os fios já estão quase colados na raiz. Para não desanimar e diminuir esse problema você pode usar o nosso Óleo de Pitanga. Ele ajuda a regular a produção excessiva de oleosidade no couro cabeludo, combatendo a dermatite seborreica, e, por consequência, previne a queda.

Manteiga de Ucuúba: Cicatrização e Hidratação para a pele

Manteiga de Ucuúba: Cicatrização e Hidratação para a pele
Você conhece a Manteiga de Ucuúba? Ela é a nova queridinha do mundo da beleza. Ela já chegou para conquistar o mercado de cosmético que já está correndo para incorporá-la à produção de novos produtos. Então venha conhecer um pouco sobre esse novo produto que já está disponível aqui no Mundo do Óleos.

Perca peso de forma saudável com Óleo de Alho

Perca peso de forma saudável com Óleo de Alho

Todo mundo sempre tem alho na cozinha. Isso porque esse temperinho é muito bom e proporciona todo um sabor diferenciado. Mas esse não é a única função do alho.

Para se ter uma ideia, há milhares de anos que o alho vem sido usado como medicamento, sendo considerado por profissionais da saúde e médicos uma das plantas medicinais mais versáteis, eficientes e mais importantes do planeta para o tratamento e prevenção natural de algumas doenças. O alho é também uma das mais estudadas, atualmente tem milhares de documentos publicados sobre a sua atividade terapêutica. Ele pode ser chamado de vegetal e é muito fácil de ser encontrado.

Hidrate e fortaleça seu cabelo com o Óleo de Cenoura

Hidrate e fortaleça seu cabelo com o Óleo de Cenoura
Quando você tem cabelo comprido, forte e saudável, você precisa ter certeza de que vai continuar assim. Mas sabemos também que existem muitos fatores externos, como mau tempo, poluição, poeira, sol, produtos químicos, tratamentos, etc., que podem causar uma série de prejuízos para o cabelo, tanto interna como externamente.

Conheça os benefícios do Óleo de Castanha do Pará

Conheça os benefícios do Óleo de Castanha do Pará

Você sabia que o azeite não é o único óleo prensado a frio? É o caso do Óleo de Castanha do Pará que, além de ser prensado a frio, é 100% natural, sem adição de conservantes ou ingredientes e, claro, feito artesanalmente!

Conhecido como “produto curinga”, esse queridinho é super hidratante e atua na renovação celular além de ser ótimo para a saúdo quando colocado junto ao azeite. Isso porque o Óleo de Castanha do Pará é rico em ácido graxos, principalmente ácido linoleico, linolênico, oleico, ácido palmítico, vitaminas A e E, diversos minerais e oligoelementos, como cálcio, ferro, zinco, potássio e selênio.

Óleo Essencial de Tomilho conhecido como o Óleo do Guerreiro

Óleo Essencial de Tomilho conhecido como o Óleo do Guerreiro
Eles não fogem a luta! Do Latim ThymusVulgaris, onde Thymus significa Coragem, o Tomilho era bastante utilizado pelos Gregos principalmente antes das batalhas para estimular coragem e a bravura dos Guerreiros. Acreditava-se que colocando um ramo da erva em suas vestimentas, os guerreiros teriam mais força e vitalidade durante os confrontos. Por esse motivo o Óleo Essencial de Tomilho é conhecido pelos terapeutas como o Óleo do Guerreiro.

Manteiga de Cupuaçu: Hidratação e proteção para pele e cabelos

Manteiga de Cupuaçu: Hidratação e proteção para pele e cabelos
Você já comeu cupuaçu? Ela é uma fruta extremamente saborosa típica da região nordeste brasileira principalmente no Estado do Amazonas. Mesmo sendo característica da região norte e nordeste brasileiro, atualmente já existem plantações dessa planta para suprir alguns mercados do sul do país e do exterior.

Para prevenir câncer e doenças do coração use Óleo de Semente de Romã

Para prevenir câncer e doenças do coração use Óleo de Semente de Romã
Os danos de ADN (ácido desoxirribonucleico) podem provocar uma ruptura dentro do ciclo celular e, por conseguinte, também promover o desenvolvimento do câncer. Muitos especialistas ainda estudam O ADN para tentar melhorar a regeneração celular e evitar esse que é um dos maiores problemas da nossa modernidade.

Substitua o óleo de cozinha pelo Óleo de Farelo de Arroz

Substitua o óleo de cozinha pelo Óleo de Farelo de Arroz
Você sabia que é possível substituir o tradicional óleo de cozinha pelo Óleo de Farelo de Arroz? A utilização desse óleo, extraído do gérmen e casca de sementes de arroz, tem um ponto de fumo muito elevado, por isso é comumente usado em métodos de cozimento de alta temperatura, tais como frituras.

Conheça os benefícios do Óleo de Amêndoas Doces

Conheça os benefícios do Óleo de Amêndoas Doces

O Óleo de Amêndoas Doces é um desses ingredientes que nunca faltava nos conselhos de beleza de nossas avós. Extremamente versátil, podemos usá-lo para melhorar a pele, cabelo ou fazer uma boa massagem.

A maior fama do Óleo de Amêndoas Doces é pela prevenção de estrias no período da gravidez, mas muita gente não sabe o quanto ele é muito bom para os cabelos e a pele.

Óleo de Boldo: 6 benefícios fantásticos que você não conhecia

Óleo de Boldo: 6 benefícios fantásticos que você não conhecia
Você provavelmente já conhece os benefícios que o Boldo traz para a nossa saúde, aquela receita da Vovó, mas separamos 6 benefícios que você provavelmente não conhece. Começando pelo fato que o além de chá, o Boldo também pode ser transformado em um poderoso óleo repleto de benefícios.

Quer uma opção natural para controlar a diabetes? Então use Óleo de Café Verde

Quer uma opção natural para controlar a diabetes? Então use Óleo de Café Verde
Já se foi o tempo em que os grãos serviam apenas para um simples cafezinho. Hoje, várias indústrias aproveitam a fruta como matéria prima para os mais variados produtos. Os produtos são os mais diversos como cerveja, chocolate, medicamentos para dor de cabeça que usam cafeína na composição, e até cosméticos.